ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Гурьевская каша

На завтрак, обед и ужин — единственная каша, которую хочется есть постоянно.

Гурьевская каша

Ингредиенты:
Молоко 3,2%-ное 660 мл
Сливки 33- и 48%-ные 340 мл
Манная крупа 200 г
Цукаты 40 г
Жареный миндаль 40 г
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 80 г
Сахар 4 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Курага 60 г
Абрикосовое варенье 200 г
Сливочное мороженое 4 шарика
Засахаренные фиалки 12—20 шт. (для украшения)
Соль по вкусу
Панировочные сухари 40 г

Способ приготовления:
1. Молоко с жирными сливками довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпать манку. Довести до кипения. Снять с плиты, добавить очищенный и порубленный миндаль и цукаты.

2. Желтки взбить с сахаром и добавить кашу. Белки тоже взбить и добавить, когда каша немного остынет.

3. На сковороду такого же диаметра, как и форма, в которой планируется запекать кашу, тонким слоем влить 48%-ные сливки и томить в духовке при температуре 150˚С, пока не образуется сливочная пенка. Снять её и повторить. На каждую порцию понадобится по 5—6 пенок.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать дно панировочными сухарями. Каждую порцию выложить слоями: каша, курага, пенки — повторить слои 3 раза. Посыпать сахарной пудрой и запекать 30 минут при температуре 165˚С.

5. Перед подачей украсить фиалками и шариком мороженого. В качестве соуса подать абрикосовое варенье.
Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2835

  • Гурьевская каша в старом стиле
  • Киевский торт
  • Творожный торт
  • Пшенная каша с тыквой в горшочке
  • Пирог с рикоттой
  • Творожная запеканка с персиками
  • Лукма
  • Бисквитный рулет с яблоками
  • Картофельная запеканка по-французски

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!