РЕЦЕПТЫ
Айвовое варенье

Варенье из айвы
Ингредиенты (на 1 литр варенья):
1 кг айвы, разрезанной на четвертинки и очищенной от сердцевины
1 кг сахара-песка
1 чашка воды
Щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Айву помыть, потереть для удаления «пушка». Разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину. Ножом (или, для красоты, резаком с гофрированным лезвием) нарежьте каждую четвертинку на ломтики толщиной 0,5 см. Взвесьте айву — соотношение айвы и сахара должно быть 1:1.
Выложите айву в широкую, неглубокую, устойчивую кастрюлю. Равномерно распределите сахар, влейте воду. Варите на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока айва не станет золотистого цвета (как на картинке), а сироп не загустеет — 50—60 минут. За 5 минут до того, как снимать с огня, добавьте лимонную кислоту. Снимите с плиты и дайте остыть.
Переложите в чистые банки и плотно закройте. Храните в сухом прохладном месте.

www.azcookbook.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.