ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Айвовое варенье

Айвовое варенье

Варенье из айвы

Ингредиенты (на 1 литр варенья):
1 кг айвы, разрезанной на четвертинки и очищенной от сердцевины
1 кг сахара-песка
1 чашка воды
Щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:
Айву помыть, потереть для удаления «пушка». Разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину. Ножом (или, для красоты, резаком с гофрированным лезвием) нарежьте каждую четвертинку на ломтики толщиной 0,5 см. Взвесьте айву — соотношение айвы и сахара должно быть 1:1.

Выложите айву в широкую, неглубокую, устойчивую кастрюлю. Равномерно распределите сахар, влейте воду. Варите на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока айва не станет золотистого цвета (как на картинке), а сироп не загустеет — 50—60 минут. За 5 минут до того, как снимать с огня, добавьте лимонную кислоту. Снимите с плиты и дайте остыть.

Переложите в чистые банки и плотно закройте. Храните в сухом прохладном месте.

Айвовое варенье
Александра Соловьева
www.azcookbook.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 6237

  • Лимонный пирог-перевертыш
  • Средиземноморский салат с фетой и гранатовым соусом
  • Торт «Медовик»
  • Тыквенный суп-пюре с ветчиной
  • Изумрудное варенье (из крыжовника)
  • Классические булочки к обеду
  • Соус песто
  • Суп со сливками, курицей и грибами
  • Корнуоллский рыбный пирог

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!