ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Грушевый квас

Грушевый квасИнгредиенты:
3—4 ч. л. сухих дрожжей, 400 г пшеничной муки, 2 кг сухих груш, сухая мята, 500 г патоки или сахарного сиропа.

Способ приготовления
Одним стаканом теплой воды развести сухие дрожжи и муку, поставить опару бродить в теплом месте. Груши залить 2 ведрами (16 л) кипятка, покрыть тканью и дать настояться 4 ч. Настой слить, добавить опару, хорошо размешать, положить сухой мяты, ошпаренной кипятком, дать постоять сутки, процедить и прибавить патоку или сахарный сироп. Готовый квас охладить до 10—12 °С, разлить по бутылкам и выдержать на холоде не менее суток. Хранить в погребе, но не на льду.

В 1 стакане кваса: 50 ккал, белки — 0,7 г, жиры — 0, углеводы — 12 г.

www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Просмотры: 3514

  • Хлебный квас
  • Лукма
  • Прохладительные напитки
  • Глазурованный кулич с изюмом
  • Клюквенный квас
  • Грибные щи с перловой крупой
  • Изумрудное варенье (из крыжовника)
  • Коктейль Мохито (Mojito)
  • Кулебяка с грибами

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!