ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Хлебный квас

Хлебный квасИнгредиенты:

• 250 г ржаного хлеба
• 2 л воды
• 100 г сахара
• 8 г дрожжей
• 10 г изюма
• 10 г сухой мяты

Способ приготовления
1. Подсушите в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сложите сухари в кастрюлю и залейте кипятком. Дайте постоять 3—4 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар и мяту, оставьте для брожения на 6 часов при комнатной температуре.

2. Процедите, добавьте промытый изюм, разлейте в бутылки, тщательно их закупорьте. Квас будет готов через 2 дня.

Количество: 8 порций
Кушать подано!


Раздел: РЕЦЕПТЫ » КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Просмотры: 4213

  • Клюквенный квас
  • Грушевый квас
  • Напиток «На здоровье»
  • Напиток из цветов бузины
  • Клюквенный морс
  • Торт «Птичье молоко»
  • Бриоши (булочки)
  • Пудинг из подсохшего хлеба
  • Сладкие булочки с творогом и джемом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!