ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Грибные щи с перловой крупой

Грибные щи с перловой крупой

Ингредиенты:

• корень сельдерея — 1/4 небольшого корня
• крупа перловая — 2 ст.л.
• квашеная капуста — 150 г
• белые грибы сушеные — 30 г
• масло растительное — 3 ст.л.
• петрушка — маленький пучок

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.

Подавать, посыпав измельченной петрушкой.
ГастрономЪ


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 2504

  • Крупеня
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
  • Рассольник со свежей рыбой
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с почками
  • Рассольник рыбный
  • Запеканка из сельдерея с соусом бешамель
  • Луковый суп со сморчками и сырными гренками
  • Постные кислые щи

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!