ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Марципан

МарципанИз марципана готовят украшения в виде:

— фруктов;
— овощей;
— фигурок животных.

Марципановая масса

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
320 г ядер миндаля или других орехов
4 белка
1 чайная ложка коньяка или вина

Миндаль ошпарьте кипящей водой, снимите оболочку, равномерно разложите на противне и просушите в духовке при температуре 40—45 °С.

Затем миндаль пропустите через мясорубку и смешайте с сахарной пудрой и взбитыми белками. Пропустите через мясорубку еще несколько раз. В итоге должна получиться однородная тестообразная масса. Влейте в нее коньяк или вино и перемешайте.

Храните марципан завернутым в целлофан в закрытой емкости не больше месяца.

Марципан с мукой и сливками

Ингредиенты:
1/2 стакана 20%-ных сливок
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
100 г миндаля
250 г сахарной пудры

Муку и охлажденные сливки смешайте в емкости до получения однородной массы, поставьте на медленный огонь и прогрейте до загустения. Затем остудите, добавьте очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, из которого вырежьте изделия желаемой формы. Высушите их на воздухе.

Украшения из марципана

Как и из мастики, из марципана можно сделать различные украшения для выпечки: фигурки животных и птиц, цветки, грибы, которые по желанию можно окрасить пищевыми красителями.

Также из марципановой массы можно раскатать декоративный пласт, чтобы украсить торт или пирог.


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5612

  • Марципановое сердце
  • Торт «Баттенберг»
  • Пельмени по-литовски
  • Торт Муравейник
  • Медовик торт
  • МАРЦИПАН: история и рецепты
  • Чёрный торт
  • Чизкейк с заварным кремом из маракуйи
  • Рыбный рулет

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!