РЕЦЕПТЫ
Запеченные томаты
Ингредиенты:9 спелых томатов, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец.
Способ приготовления
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.
Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 °С.
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20—25 мин., следя, чтобы не подгорели.
При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.
Количество: 6 порций