ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Запеченные томаты

Запеченные томатыИнгредиенты:
9 спелых томатов, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец.

Способ приготовления
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.

Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 °С.

В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20—25 мин., следя, чтобы не подгорели.

При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

Количество: 6 порций
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 3361

  • Перец, фаршированный овощами
  • Гратен из савойской капусты
  • Джамбалайя
  • Картофельный гратен дофинуа
  • Суп «Кровавая Мэри»
  • Омлет с ветчиной и сладким перцем
  • Мясной киш
  • Запеканка из яиц с овощами
  • Рыбные котлеты в хрустящей корочке

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!