ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

Съесть блинчик — дело нехитрое. А вот добиться от блинного теста должной консистенции — это целое занятие. Блинных дел мастера за один день не рождаются. Попробуйте в этом году, попрактикуйтесь по выходным и летом на даче, и уже через год, к следующей Масленице, друзья пригласят вас на гастроли.

Для компании из 5–6 человек
Подготовка: 3–4 часа
Время приготовления: 40 минут

Гречнево-пшеничные дрожжевые блины

2 ст. гречневой муки
2 ст. пшеничной муки
4 ст. молока
25 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
5 яиц
2 ст.л. сливок
1/2 ст. растопленного сливочного масла

Приготовление этого вида блинов занимает около 4–5 часов, ведь тесту надо обязательно дать хорошенько подняться, и желательно несколько раз. Награда за терпение — мягкие, рыхлые, ноздреватые кругляши, которые как губка впитывают растопленное масло и вообще все что угодно. Такие блины лучше всего подавать как отдельное блюдо с набором маленьких розеток с прозрачным медом, вареньем и обязательно со сметаной.

Гречневую муку развести с 1 стаканом холодного молока, затем долить 2 стакана горячего молока, хорошо размешать и добавить дрожжи. Дать подняться тесту в теплом месте в течение 3–4 часов.

Тесто хорошенько взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло. Желтки растереть с сахаром и тоже влить в тесто. Для того чтобы блины были рыхлыми, нужно добавить в тесто взбитые со сливками белки. Долить в тесто оставшееся молоко, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Еще раз тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, и выпекать на прокаленной чугунной сковороде, распределяя тесто тонким ровным слоем. После выпечки каждого блина сковороду обязательно нужно смазывать маслом. Лучше всего для этого подходит картофелина или луковица, разрезанная пополам.
Азбука вкуса ©


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 1669

  • Тонкие скороспелые блины
  • Корично-яблочные пышки
  • Печенье постное
  • Вареники с черникой
  • Блинный торт
  • Пирог со сгущенным молоком и грецкими орехами
  • Глазурованный кулич с изюмом
  • Пирог с лисичками
  • Бельгийские вафли

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!