ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Чечевичный суп

Чечевичный супИнгредиенты:
200 г зеленой чечевицы, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 1 л куриного бульона, 30 г бекона, 100 мл сливок, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец, 2 лавровых листа.

Способ приготовления
Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук — кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы. Затем примерно треть чечевицы вынуть из супа и отставить в сторону.

Оставшийся суп протереть до состояния пюре (можно в процессоре). Если пюре, на ваш взгляд, получилось слишком густое, его можно разбавить бульоном. В конце добавить сливки. Бекон нарезать полосками и обжарить. Оставленную чечевицу разогреть, разложить по тарелкам, залить супом-пюре, сверху положить бекон. Украсить зеленью.

В 1 порции: 297,5 ккал, белки — 12,9 г, жиры — 15,9 г, углеводы — 25,7 г.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 2407

  • Постные кислые щи
  • Рассольник с почками
  • Суп из фасоли с мидиями
  • Куриные шарики в савойской капусте
  • Тыквенный суп-пюре с ветчиной
  • Борщ гетманский
  • Томатный суп с кукурузой и черными грибами
  • Луковый суп со сморчками и сырными гренками
  • Суп из красного перца с укропом

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!