ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Луковый суп

Луковый супИнгредиенты:
5 крупных луковиц, 2 ст. л. сливочного масла, 7 ст. Молока, 2 ч. л. соли, 3 сырых яичных желтка, полстакана сливок, 3 ст. л. твердого сыра, кайенский перец на кончике ножа.

Способ приготовления
Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, сделать слабый огонь и проварить в течение 3—4 мин. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.

В 1 порции: 403 ккал, белки — 15 г, жиры — 26 г, углеводы — 26 г.

Количество: 4 порции
www.eda-server.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ » СУПЫ

Просмотры: 2638

  • Луковый суп со сморчками и сырными гренками
  • Сырно-креветочный суп
  • Гурьевская каша в старом стиле
  • Цветная капуста, запеченная с сыром
  • Альпийский молочный суп
  • Брики (хрустящие пирожки с начинкой)
  • Французский луковый суп
  • Кулебяка с грибами
  • Картофельный гратен дофинуа

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!