РЕЦЕПТЫ
Оладьи с рикоттой
Оладьи с рикоттойОдна из причин, по которой не жалко покинуть теплую постель зимним воскресным утром, — это высокая горка пышных, жарких оладий. Наш рецепт — невероятно легкие оладьи, а добавление в них рикотты придает им немного «сырный» характер — лучше и не придумаешь, особенно с густым ежевичным маслом.

4 порции
Подготовка: 35 минут и 30 минут на остывание
Время приготовления: 8 минут
Ежевичное масло
150 г ежевики
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахарной пудры
75 г мягкого несоленого масла
Оладьи с рикоттой
250 г рикотты
125 мл молока
3 крупных яйца, белки
отделить от желтков
100 г муки
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
25 г масла
Сначала нужно сделать ежевичное масло. В течение 6–7 минут разогревать ягоды, лимонный сок и сахар на медленном огне в небольшой кастрюльке, пока ежевика не размякнет и не начнет напоминать жидкое варенье. Выключить огонь и оставить на 15 минут — масса сама дойдет до кондиции во время охлаждения. Затем взбить масло в отдельной миске до состояния легкости и воздушности. Как только ежевичный компот достаточно охладится, смешать его с маслом, вливая тонкой струйкой по спирали, чтобы в нем образовались фиолетовые ягодные полоски. Поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 170°С. Поместить рикотту, молоко и яичные желтки в одну миску и хорошо перемешать. Затем добавить муку, сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли — должно получиться жидкое тесто без комочков. В отдельной миске взбить яичные белки; когда они начнут слегка пениться, залить их в тесто и перемешать. Популярные игровые автоматы вулкан онлайн.
Теперь необходимо подогреть масло на сковородке на среднем огне; оладьи размещаются по 3–4 штуки, впрочем, это зависит от размера сковороды.
Жарить оладьи по 1–2 минуты c каждой стороны до образования золотистой корочки. По мере приготовления складывать оладьи на противень в духовку, тогда они останутся теплыми и пышными. Подавать с ежевичным маслом.