РЕЦЕПТЫ
Рахат-лукум, восточные сладости
Ингредиенты:Сахар — 3 стакана
Вода — 6 стаканов
Крахмал — 3 стакана
Миндаль (или другие орехи) — 1/2 стакана
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Приготовление:
1. Миндаль разделите на две части. Крахмал разведите холодной водой (3 стакана), размешайте, чтобы не было комочков.
2. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его оставшейся водой и доведите до кипения, снимая пену. После этого влейте, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавьте орехи и, непрерывно помешивая, кипятите до тех пор, пока масса не загустеет.
3. Выложите лукум на противень, сделайте пласт толщиной 2—2,5 см и дайте ему застыть. После этого нарежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в сахарной пудре.