ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ДЕЛО ВКУСА

Завариваем чай: все тонкости процесса

Завариваем чай: все тонкости процессаЧай можно смело назвать напитком творчества. В Китае процесс чаепития дарил вдохновение поэтам, музыкантам, в Японии он стал видом искусства, в Англии превратился в образец хорошего вкуса и утонченных манер. А еще это лучший способ скоротать вечерок с подругами за душевным разговором о сокровенном.

Чтобы чашечка ароматного чая, которая вот уже несколько тысяч лет служит неиссякаемым источником вдохновения и идей, превратилась из обыденной процедуры в настоящий праздник, предлагаем тебе несколько простых, но очень вкусных рецептов.

С пряностями и молоком

Чтобы у чаепития появились восточные нотки, добавь в напиток ароматные пряности и молоко. Вскипяти пол-литра воды, брось туда немного гвоздики и кусочек имбиря. Полученной смесью залей 3 ч. ложки черного чая. Настаивай 5 минут. Затем процеди полученный напиток и разведи 0,5 литра горячего молока.

С травами

Если захочешь приготовить душистый чай, обязательно положи в чайник травы, которые можно купить в аптеке. Например, мяту, чабрец, пустырник, пижму, полынь и т.д. Если боишься ошибиться с количеством травы, следуй рецепту. К 7 ст. ложкам черного чая добавь по 1,5 ч. ложки высушенных цветов душицы, мяты и аптечной ромашки.

С шампанским

Представляешь, чашечка чая может быть алкогольной. Для веселящего напитка тебе понадобится бутылка шампанского. Не скупись на игристое, поверь — твои подруги оценят чай с пузырьками. Чтобы его приготовить, завари 4 ч. ложки черного чая в стакане кипятка, выдави из половинки лимона сок. Затем добавь сахар по вкусу. Когда все остынет, положи несколько ломтиков лимона и влей бутылку шампанского.

Фруктовый чай

Ингредиенты
• чай — 300 мл
• сироп лимонный — 4 ч. ложки
• сироп ежевичный — 2 ч. ложки
• мед — по вкусу

1. В чашку налей горячий чай, добавь лимонный и ежевичный сироп.

2. Перед подачей положи в чай немного меда.
АИФ


Раздел: ДЕЛО ВКУСА

Просмотры: 3408

  • Коктейль Мохито (Mojito)
  • Напиток из цветов бузины
  • Косметические маски
  • Бисквитный рулет с творогом
  • Лукма
  • Уход за чувствительной кожей лица, косметические маски
  • 5 растений для вашего здоровья
  • Печенье грибы
  • Вафельно-шоколадный торт

  • Катя
    Ух ты! Чай с шампанским... По барски, по барски... :-D
    Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!