ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РЕЦЕПТЫ

Гречневый торт

Гречневый торт — довольно непривычное для большинства из нас лакомство, но зато он имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице); во-вторых, он полезен: гречневая мука — кладезь незаменимых аминокислот, витаминов группы В, творог, грецкие орехи; в-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная; в-четвертых, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.

Гречневый торт

Ингредиенты:
Мука гречневая — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар-песок — 300 г
Яйца — 5 шт. (отделить белки от желтков)
Сливки 20—22% — 400 мл
Творог 5—9% жирности — 400 г
Желатин — 15 г
Сахар ванильный — 10 г
Грецкий орех — 50 г

Способ приготовления:

Гречневый торт

В растопленное сливочное масло добавляем сахар (150 г) и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Гречневый торт

Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Гречневый торт

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар (50 г). Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Гречневый торт

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно перемешивая его, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Гречневый торт

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Гречневый торт

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар (100 г) или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30—40 минут, чтобы масса почти застыла.

Гречневый торт

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

Гречневый торт

На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина. После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.
foodclub.ru


Раздел: РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 5294

  • Торт «Птичье молоко»
  • Киевский торт
  • Медовик торт
  • Торт Черный Лес (Шварцвальдский вишневый торт )
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки
  • Черничный мраморный торт
  • Шоколадный торт «Два ореха»
  • Медовик

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!