ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ГОРОСКОПЫ

Высший зодиак: Кит

Между Овном и Тельцом, примерно 13–26 апреля.
Планеты-управители знака: Сатурн, Марс.


Согласно зороастрийской астрологической системе, знаки Высшего Зодиака проявляются на границе обычных знаков. Символически к ним относятся последние 7,5 градуса предыдущего знака и первые 7,5 градуса последующего. Таким образом, любой, кто родился в соответствующие дни, может быть носителем энергии Зодиака Высшего.

Знак Кита (Левиафана) в круге Высшего Зодиака один из самых непростых, ведь его символ — бездна, пропасть, хаос.

В мифологии небесный Кит изображен как страшное чудовище с тремя пастями и тремя головами, щупальцами спрута, клешнями и ядовитым хвостом скорпиона. Авестийское название Кита: Адж-Дахак — трёхглавый змей.

Кит символизирует огромную силу, энергию, которая, выйдя на свободу, может уничтожить всё, что ей встретится на пути.

Низший уровень проявления мощи Кита — создание хаоса, погружение в бездну. А на высшем уровне Кит уничтожает всё отжившее, мешающее и создаёт условия для будущего развития.

Кит разрушает, но обязательно с целью создания нового, и на высшем уровне это творческий хаос, бесконечное движение, отсутствие застоя. Движение могучего энергетического тела исключает стабильность. Можно сказать, что верховный Кит отделяет порядок от хаоса.

Представитель знака Кита обязан очищать мир от грязи, упорядочивать окружающее пространство, насыщать его энергией и импульсом движения. Чем больше Кит выполняет таких работ, тем больше сил и космической поддержки получает.

Со знаком Кита связаны символически врата ада, поэтому Кит поставлен их охранять, поддерживать чистоту и порядок нашего мира, не пропускать в него силы зла.

А в худшем случае Кит может стать страшным разрушителем любого порядка и системы, превратить всё вокруг в хаос, смять и уничтожить. Низшие Киты были инициаторами крупнейших войн и разрушений.

Человек, у которого в гороскопе проявлен знак Кита, должен в первую очередь нейтрализовать зло в самом себе, в своей душе, ни в коем случае не давать ему проявиться. Высочайшая задача таких людей — постоянная, повседневная работа над собой, самоочищение, а также контроль за тем воздействием, которое волей или неволей Киты оказывают на окружающих. Проще говоря, Кит проплыл мимо, но от удара могучего хвоста разрушились судьбы, карьеры, семьи.

На высоком духовном уровне такой человек сможет очиститься от зла не только сам, но и помочь окружающим людям стать лучше, чище, избавиться от душевной скверны. Такой человек может быть сильнейшим психологом, духовным лицом, исповедовать других.

С Китом связаны стихийные духи, которые очищают окружающий мир от шлаков. Кит — уборщик, ассенизатор, мусорщик, санитар. С Китом связана профессия эколога, защитника окружающей среды. В природе киты также являются санитарами, очистителями Мирового океана, так как заглатывают массу планктона, ила, грязи, пропуская все это через себя. На житейском уровне, это карма выслушивать, копаться в проблемах других людей, постоянно перерабатывать и превращать в позитив житейскую грязь.

Нынешний зодиакальный знак Кита располагается между Овном и Тельцом (два последних градуса Овна и десять первых градусов Тельца). Если у человека на границе Овна и Тельца есть активные планеты в гороскопе, значит, это созвездие у него включено.

Китов можно узнать по особой сверх активности — у окружающих создаётся мнение, что они работают на износ, но на самом деле это только видимость.

Китам необходимы постоянные экстремальные ситуации, напор, натиск — без этого они быстро сходят с дистанции. Обстановка хаоса, развала, войны даёт им возможность, находясь в эпицентре этих событий, замыкать их на себя, позволяет держаться на гребне. Но как только начинается спокойствие, их сразу же смывает волной, они теряют тонус и энергию. Состояние хаоса является для них энергетической подпиткой.

Задача высших Китов — это открытая борьба с хаосом и злом. Только высшие представители знака Кита могут обуздать хаос и неразбериху, только они могут замкнуть всё зло на себя.

Искушением для Кита является гордыня, отказ от грязной (повседневной, слишком обычной) работы, которую им предлагает жизнь. Представители этого знака обретают мудрость только в том случае, если они спокойно исполняют свой долг.

Другое искушение, которое Киту нужно преодолеть, — это страх. Гигантская мощь, которая мечется, не веря в свои силы, — великое разрушительное начало.

Знак Кита по Высшему Зодиаку проявлен в гороскопах:
Оливер Кромвель
Александр Керенский
Винсент Ван Гог
Сергей Витте
Рене Декарт
Владимир Ленин
Сергей Каменев
Адольф Гитлер
Саддам Хусейн
Элеонора Гинзбург
Оракул

Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.

Раздел: ГОРОСКОПЫ

Просмотры: 5022

  • Знаки Высшего Зодиака
  • Высший зодиак: Часы
  • Высший зодиак: Древо
  • Высший зодиак: Пегас
  • Теневой гороскоп
  • Безусловная любовь
  • Лев
  • В моих вещах всегда бардак
  • Судьба — это сценарий

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!