ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ГОРОСКОПЫ

Высший зодиак: Часы

Между Рыбами и Овном, примерно 14–27 марта.
Планеты-управители знака: Прозерпина, Нептун.


Согласно зороастрийской астрологической системе, знаки Высшего Зодиака проявляются на границе обычных знаков. Символически к ним относятся последние 7,5 градуса предыдущего знака и первые 7,5 градуса последующего. Таким образом, любой, кто родился в соответствующие дни, может быть носителем энергии Зодиака Высшего.

Часы — самый важный знак Высшего Зодиака, поскольку находится на границе Рыб и Овна, в точке отсчёта всего Зодиакального круга. Не случайно он назван именно так, ведь Часы — символ и хранитель времени, начало и конец всего.

В этой символической точке начинаются все процессы развития как отдельной личности, так и человечества, и даже Вселенной. Знак Часы проецируется на созвездие Цефея (которое в древности персидские астрономы и астрологи также называли Часами).

Мы знаем, что есть время конечное, ограниченное, которое проявляется в прошлом, настоящем и будущем, в бесконечном колесе перерождений, из которого можно освободиться, только лишь достигнув просветления. Просветление и означает выход на другой тип времени — бесконечное, или вечное время, где нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Это время в авестийской традиции связано с Зерваном (или Абсолютом), и человек, который в процессе духовного роста достигает единства с ним, обитает в вечности и становится неподвластен конечному времени.

Именно с возможностью выйти на уровень вечности и связан знак Часы.

Символически Часы, как точка между Овном и Рыбами, началом и концом Зодиака представляют собой ту самую точку сингулярности, в которой была сосредоточена вся непроявленная Вселенная до Большого Взрыва. Здесь время и пространство свернуты, все настоящее, прошлое и будущее, вся огромная энергия и масса вещества содержится в одной неизмеримо малой точке. И люди, у которых в гороскопе проявлен знак Часы, могут ощущать себя во времени — как точку, в которой заключены все три времени. Такие люди могут воздействовать на ход времени, растягивать, сжимать. Они способны даже останавливать собственное время, выпадать из поля зрения окружающих на какие-то периоды. У них время течет субъективно, для них может не существовать понятие возраста, так как в любой момент они чувствуют себя в нулевой точке отсчета или в точке максимального напряжения континуума. Именно людям с проявленным Часами легче достичь состояния четвертого, бесконечного времени — Вечности. И каждый момент они могут начать все с нуля, на них не действует груз прошлого, они не боятся будущего.

Знак Часы отвечает за временные циклы. Все планетарные эпохи, большие и малые, все сезонные циклы, ритмы и биоритмы связаны с Часами. И не случайно этот знак Высшего Зодиака открывается именно в момент весеннего равноденствия (равноденствия, солнцестояния и прочие важные моменты являются сакральными точками времени, которые очень важны).

Люди, у которых проявлены Часы, могут быть сознательно или неосознанно магами времени. И они способны включать целые исторические эпохи, менять ритмы развития человечества, ускорять прогресс или менять его ход. Среди тех людей, в гороскопе которых проявлен знак Высшего Зодиака Часы, много крупных ученых, гениев, первооткрывателей, работы которых действительно послужили мощным сдвигом в развитии человечества. Характеристика этого знака — новизна, уникальность, всегда и во всем; такие люди всегда по-настоящему открывают новое, а не делают открытия на базе старого накопленного материала.

Среди Часов есть исторические деятели, которые повлияли на ход мировой истории.

Если человек с проявленными Часами служит злу, то он становится подобием машины, механизма, бездушного робота, который приносит все живое в жертву своей программе. Такие люди могут быть поглотителями времени, отнимая его окружающих и продлевая за этот счет собственную жизнь. А в лучшем случае таким людям доступны процессы омоложения, и они могут очень долго выглядеть молодыми, но только в том случае, если не тратят свое время попусту. Как только такой человек останавливается в развитии, его время сжимается, и он может быстро превратиться в дряхлого старика. Если же такой человек, даже в возрасте, не теряет связь с божественным началом, то даже в 90 лет он может выглядеть юным.

Люди, в гороскопах которых был проявлен знак Часов:
Николай Бердяев
Альберт Эйнштейн
Максим Горький
Джордж Вашингтон
Рудольф Дизель
Николай Римский-Корсаков
Андрей Тарковский
Оракул


Раздел: ГОРОСКОПЫ

Просмотры: 1593

  • Высший зодиак: Древо
  • Знаки Высшего Зодиака
  • Высший зодиак: Кит
  • Высший зодиак: Пегас
  • Китайский зодиак: Иероглифы, характеристика, значение
  • Теневой гороскоп
  • Скорая душевная помощь
  • Депрессия: психологические моменты проблемы
  • О будущем и прошлом расскажут родинки

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!