ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ГОРОСКОПЫ

Высший зодиак: Пегас

Между Водолеем и Рыбами, примерно 12–25 февраля.
Планеты-управители знака: Венера, Уран.


Согласно зороастрийской астрологической системе, знаки Высшего Зодиака проявляются на границе обычных знаков. Символически к ним относятся последние 7,5 градуса предыдущего знака и первые 7,5 градуса последующего. Таким образом, любой, кто родился в соответствующие дни, может быть носителем энергии Зодиака Высшего.

Образ Крылатого Коня — Пегаса — нам отлично известен, и очень ярко представлен в древнегреческой мифологии. Но не только греки представляли себе таким образом одухотворенных, высших существ — лошадей, способных достичь неба. В авестийской мифологии также представлены Кони Митры, которые несут Солнце. Солнце, с позиции авестийской астрологии, в гороскопе олицетворяет Хварну — талант, небесную отмеченность, Божью благодать и богоизбранность. Знак Высшего Зодиака Крылатый Конь связан именно с Хварной; это знак самых талантливых, необычных и смелых людей.

Также Крылатые Кони являлись вестниками мира Фрафашей (предков), и приносили людям дары от небожителей, наделяли пророческим даром и вдохновением.

Символика Крылатого Коня — полет, возвышение над обыденными проблемами, дерзание, творческий дух. И человек, который родился под этим знаком, символически, духовно должен уметь «взлететь» высоко, прорваться к Верхнему миру, оставив далеко внизу все бытовые проблемы. Важнейшая задача такого человека — раскрыть свою Хварну, талант, достичь совершенства; быть светочем для других. Творчество человека с проявленным знаком Пегаса должно быть уникальным по своей сути, и произведения, которые рождаются от его таланта, должны быть истинными, проникающими в самые потаенные уголки человеческой души. То, что делает Пегас, вдохновляет на самосовершенствование, духовное развитие, помогает раскрывать лучшие стороны характера. Человек с проявленным знаком Высшего Зодиака Пегасом имеет лишь одну главную задачу — полностью раскрыть свой талант, обрести призвание, стать настоящим мастером в своем творчестве.

Символически, такой человек все время пытается долететь до неба, соприкоснуться с божественным планом и провидением.

Искушение, связанное с этим знаком — конечно же, гордыня. Вспомним миф об Икаре, который пытался долететь до Солнца, но погиб, опаленный его жаром. Если у человека в карте проявлен знак Крылатого Коня, то он может подняться очень высоко, но при этом ни в коем случае не должен считать себя равным Богу; ему нужно осознавать свои возможности и границы, быть очень скромным и всецело полагаться на поддержку высших сил, взлетая, но не возносясь. Иначе все его открытия и творения будут направлены на службу злу.

С Крылатым Конем связано не только творчество, но и многие фундаментальные научные открытия. Кстати, они появились именно тогда, когда точка весеннего равноденствия стала приближаться к границе созвездия Рыб, то есть к «территории» Крылатого Коня, что и обусловило наступление научно-технической революции на рубеже XIX-XX вв. Многие из этих достижений касались полетов, авиации, космоса — словом, расширению границ обитаемой Ойкумены человека ввысь.

Разумеется, столь высокая миссия накладывает и свои ограничения. За гордыню Пегаса строго наказывают Высшие силы; и стоит хоть отчасти нарушить законы скромности, поставить себя над другими (хотя фактически Пегас и вправду выше многих), он получает наказание. Людям с проявленным знаком Высшего Зодиака Пегасом трудно создавать семью; они нередко одиноки, им сложно обрести пару, сложно находить истинно понимающих их друзей — общаться без подобострастия, без внутреннего раздражения и без зависти с Пегасом очень сложно. Пегасу же в свою очередь бывает непросто решать обычные бытовые задачи, например, связанные с документацией, регулярным зарабатыванием денег. Не сумевший «воспарить», обрести себя Пегас, бредущий по Земле, переживает тяжелейшую участь.

Очень сложно бывает родителям детей с проявленным Пегасом. Постоянно нуждаясь в любви, ласке, они могут быть ревнивыми, непоседливыми на уроках. Страдать гиперактивностью, постоянно искать себя, постоянно привлекать внимание. Им непременно нужно ежедневно пробовать новое — чтобы нащупать тот единственный путь в науке или искусстве, который сделает их самодостаточными и счастливыми.

Пегас от первого до последнего дня своей жизни — особенный. Его талант может проявиться рано, и забрать всю личность целиком. Пегас живет, играя на той единственной струне мироздания, которая созвучна его таланту и его богоизбранности.

К знаку Пегаса по Высшему Зодиаку относились:
Иоганн Себастьян Бах
Даниил Хармс
Леонардо да Винчи
Микеланджело Буонаротти
Томас Алва Эдисон
Чарльз Томсон Риз Вильсон (Нобелевский лауреат в области физики)
Эрнст Геккель (немецкий биолог)
Фридрих Дюрренматт (швейцарский писатель)
Чарльз Линдберг (американский летчик).
Рамакришна (индийский гуру)
Порфирий Корнеевич Иванов (российский экстрасенс, целитель)
Оракул


Раздел: ГОРОСКОПЫ

Просмотры: 1576

  • Знаки Высшего Зодиака
  • Высший зодиак: Древо
  • Высший зодиак: Часы
  • Высший зодиак: Кит
  • Теневой гороскоп
  • Лев
  • Китайский зодиак: Иероглифы, характеристика, значение
  • О будущем и прошлом расскажут родинки
  • Судьба — это сценарий

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!