ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ЗДОРОВЬЕ

Как питаться в критические дни?

Как питаться в критические дни?Так уж распорядилась природа, что с этой проблемой сталкивается каждая женщина. Раз в месяц она плохо себя чувствует, начинает болеть живот, постоянно клонит в сон. Но это состояние можно облегчить. Существует специальная диета, которая поможет чувствовать себя лучше.

Разрешенные продукты

Отруби. В них содержатся магний и клетчатка, которые полезны для профилактики запоров. А во время критических дней это неприятное состояние иногда возникает. Поэтому нужно съедать хотя бы пару ложек отрубей в день. Например, с йогуртом.

Молоко. В молоке содержится кальций, который хорошо усваивается. А в критические дни его уровень в организме женщины снижается. Чтобы нормализовать количество кальция в организме, стоит выпивать в день стакан молока.

Курага. Она выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отёков, которые часто бывают у женщин в критические дни. Нужно съедать в день горстку кураги.

Говяжья печень. Она нормализует уровень гемоглобина в крови, так как в критические дни он уменьшается. Поэтому два небольших кусочка печёнки стоит включить в свой дневной рацион.

Подсолнечное масло. В нём содержится много витамина Е. Он уменьшает боль в молочных железах, которая часто возникает в критические дни. Поэтому салаты лучше заправлять подсолнечным маслом.

Запрещенные продукты

Солёные огурцы. Они содержат натрий, который задерживает в организме воду. Это приводит к отёкам, а они и так возникают у большинства женщин в критические дни.

Кофе. Кофеин, содержащийся в кофе, вызывает нервное возбуждение. А не секрет, что во время критических дней нервная система у женщин и так расшатана.

Шоколад. Многие женщины, наоборот, в эти дни едят очень много сладкого. Но в шоколаде содержится вещество — теобрамин, которое возбуждает нервную систему. А она во время критических дней и так находится в напряжённом состоянии.

Маргарин. В нём содержатся трансжиры, которые в критические дни с большой скоростью скапливаются в клетках организма. И повышают при этом уровень холестерина.

Белый хлеб. Дело в том, что в критические дни у женщин повышается аппетит. И очень часто они начинают есть слишком много белого хлеба. А от него, как известно, очень легко поправляются. Поэтому лучше всего от него отказаться.
WomanHIT



Раздел: ЗДОРОВЬЕ

Просмотры: 2375

  • Что нужно для здоровья? 5 элементов
  • Советы по питанию во время беременности
  • Худеем вместе
  • Новогодний детокс
  • Диета для загара
  • Грейпфрутовая диета
  • Диета для профилактики целлюлита
  • Протеиновая диета
  • Четыре мифа о прыщах и угрях

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!