ДИЕТЫ
Лёгкие обезжиренные продукты: польза или вред?

Килограмм гвоздей или килограмм пуха?
Лёгкие, обезжиренные, при этом намного более вкусные и полезные продукты.
В чём же соль? Простите… в чём же LIGHT? В цене? В весе? Или в послевкусии? Набранные при помощи light food лишние килограммы более лёгкие, более невесомые и незаметные?
Лёгкий йогурт, лёгкий майонез, лёгкое масло… ассоциативно "легкий" мы сопоставляем с "менее жирный", а значит и менее калорийный. Но жирность — понятие относительное. На продуктах она указывается по отношению к сухому веществу, поэтому ориентироваться лучше по калорийности.
Лёгкие йогурты, делаются на основе обезжиренного молока. В них нет ни жира, ни сахара, ни вкуса, ни пользы. Вкус им придают различные химические добавки, которые, по сути, являются углеводами, например, модифицированный крахмал. Избыток углеводов неизбежно, непринужденно легко, превращается в жировые отложения.
Жевательная резинка "без сахара" снижает риск появления кариеса, а вот калорий содержит столько же, сколько обычная.
Будьте осторожны: результат может оказаться прямо противоположным.
Вместо того чтобы похудеть и обрести стройную фигуру вы, наоборот, обзаведётесь лишними килограммами. А по некоторым данным, обезжиренные продукты могут нарушить обмен веществ и повысить уровень инсулина в крови.