ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ДИЕТЫ

Ошибки при похудении

Ошибки при похуденииКакие ошибки чаще всего допускают люди, которые решили похудеть? О самых распространенных заблуждениях, связанных с диетами.

Монодиеты. Употребление только одного продукта с целью похудения не даёт стойкого эффекта. Это кратковременный метод, позволяющий ограничить поступление калорий, а не потерять их. Такая схема не может работать длительно.

К тому же, некоторые продукты имеют «побочные» эффекты: например, грейпфрут обладает мочегонным действием, которое может привести к обезвоживанию. Поэтому необходимо придерживаться разнообразного рациона.

Хотите стойкий результат? В таком случае вам нужно помнить, что снижение веса — постепенный процесс и быстрый результат может оказаться иллюзией.

Не верьте диетам, которые вам обещают скорую стройность за рекордно короткий срок.

Вегетарианство всё более популярно, потому что является якобы исключительно здоровым видом питания. Однако не стоит забывать, что вегетарианское меню не всегда низкокалорийное и с низким содержанием жиров. Поэтому есть риск набрать вес, а не потерять лишние килограммы.

Возьмите за основу своего питания из вегетарианской диеты овощи и фрукты и употребляйте их каждый день. Добавьте также каши из цельного зерна.

Убедитесь, что вы получаете достаточно белка из растительных источников (бобы, орехи, тофу), и незаменимых аминокислот из таких продуктов, как коричневый рис.

Большое количество углеводов в рационе не способствует потере веса, скорее даже наоборот. Хотите похудеть — замените белый хлеб на цельнозерновой.

Контролируйте количество употребляемого сахара и сладостей, крахмалосодержащих и мучных продуктов.

Не стоит совсем исключать углеводы из меню. Это основной источник энергии, который необходим вам ежедневно. Достаточно заменить белый хлеб на хлеб с отрубями и употреблять больше круп.

Ещё не так давно были в моде диеты «с низким содержанием жира» или «обезжиренные». Да, действительно, жир дает много калорий. Однако жиры в определенных количествах полезны и необходимы организму, например, для производства гормонов, поэтому совсем отказываться от них нельзя.

Но, конечно, поступление жиров в организм нужно контролировать и отдавать предпочтение жирам растительной природы, а также не забывать про необходимость употреблять в пищу омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, например в лососе.

Распространенный метод снижения веса — постоянно ругать себя за съеденный кусочек торта, конфету или другой «вредный» для фигуры продукт.

Эта тактика неверная, потому что маленький кусок торта не нанесёт фигуре большого вреда. Не отказывайтесь от любимых блюд. Просто ешьте их в умеренных количествах.
Хотите похудеть и не набирать лишний вес? Научитесь контролировать голод. Для этого поменяйте традиционный трёхразовый режим питания на пятиразовый.

Лучше есть чаще, но маленькими порциями, оптимально через каждые 3 часа из расчёта 250 г на один приём.

Если вы хотите добиться стройности, найдите способ питания, который подходит вашему образу жизни и старайтесь придерживаться выбранных принципов и диеты постоянно. Вместо того чтобы идти на радикальные меры, внесите небольшие изменения в свой рацион.

Ешьте больше полезных продуктов, овощей и фруктов. Получайте удовольствие от еды и жизни. И не забывайте, что в борьбе за стройность очень важна физическая активность. Так что хотя бы полчаса в день занимайтесь спортом или ходите пешком.

Здоровье инфо


Раздел: ДИЕТЫ

Просмотры: 3238

  • Вы решили похудеть...
  • Кремлёвская диета
  • Как понять, что у ребёнка лишний вес и как помочь похудеть
  • Оправдание диеты: лучше худеть быстро, зато надолго
  • Хлеб и пиво помогут похудеть на старинный лад
  • Продукты, которые помогают похудеть
  • Протеиновая диета
  • Диета для красивой кожи
  • Диета-«протасовка»: больше яблок, меньше мяса

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!