ДИЕТЫ, РЕЦЕПТЫ
Квашеная капуста без соли диетическая
(рецепт Поля Брега)
Капуста, квашенная без соли витаминизирует, очищает организм и отбивает чувство голода.
Шинкуем капусту. Желательно, чтобы капуста была как можно более зеленая. Добавляем в неё шесть измельчённых зубчиков чеснока, семена укропа и тмина. Также добавим немного измельчённого красного перца. Далее все перемешать и немного подавить, чтобы выделился сок.
Сверху кладем как можно больше разных других овощей. Это может быть и сельдерей, и морковь, и репа. Нарезанные конечно. Слоями. Можно эти овощи перекладывать слоями – овощи, капуста, овощи, капуста…
Соли не надо. То, что есть само, даст процесс квашения.
Залить всё дистиллированной или талой водой.
Кваситься капуста должна обязательно под гнётом и в тёплом месте. Но не должно быть выше 27 градусов тепла. Оптимальная температура — 25—27 градусов. В течение семи дней.
Как при обычном квашении, необходимо периодически протыкать палочкой.
При употреблении можно сдобрить клюквой, растительным маслом, немного лимонным соком и мёдом.