ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ДИЕТЫ, РЕЦЕПТЫ

Квашеная капуста без соли диетическая

(рецепт Поля Брега)


Квашеная капуста без соли диетическаяКапуста, квашенная без соли витаминизирует, очищает организм и отбивает чувство голода.

Шинкуем капусту. Желательно, чтобы капуста была как можно более зеленая. Добавляем в неё шесть измельчённых зубчиков чеснока, семена укропа и тмина. Также добавим немного измельчённого красного перца. Далее все перемешать и немного подавить, чтобы выделился сок.

Сверху кладем как можно больше разных других овощей. Это может быть и сельдерей, и морковь, и репа. Нарезанные конечно. Слоями. Можно эти овощи перекладывать слоями – овощи, капуста, овощи, капуста…
Соли не надо. То, что есть само, даст процесс квашения.

Залить всё дистиллированной или талой водой.
Кваситься капуста должна обязательно под гнётом и в тёплом месте. Но не должно быть выше 27 градусов тепла. Оптимальная температура — 25—27 градусов. В течение семи дней.

Как при обычном квашении, необходимо периодически протыкать палочкой.

При употреблении можно сдобрить клюквой, растительным маслом, немного лимонным соком и мёдом.

Раздел: ДИЕТЫ, РЕЦЕПТЫ

Просмотры: 13105

  • Цветная капуста, запеченная с сыром
  • Яичная диета
  • Цветная капуста, запеченная с сыром
  • Салат «Гранатовый браслет» с чесноком
  • Овощная диета
  • Протеиновая диета
  • Грейпфрутовая диета
  • Детокс-диета
  • Цветная капуста с луковым соусом

  • Карина
    В капусте есть такое вещество, которое тормозит превращение углеводов в жиры, т.е. получается лечебный эффект в капусте.
    Рецепт:
    Надо взять капусту, желательно позеленее, шинкуем ее. Далее, мы каждые 4 см. слоя капусты ложем головку чеснока. Капусту немного надо промять и добавить специи - тмин, красный и черный перец, чуть-чуть сельдерея. Некоторые добавляют немного лука. А потом мы каждый 4сантиметровый слой капусты надо еще покрыть овощами – мелко натертыми - сырой цветной капустой, корень сельдерея, помидоров, огурцов – слой овощей должен быть примерно в 1см. Посудина, в которой будем квасить, должна быть стеклянная. Мы все уложили, залили водой на 1,5 пальца и ставим в теплое место, накрыв тканью. Дать постоять 10 дней и потом, добавить немного меда, для вкуса.
    Катя
    Очень интересный рецепт, т.к. соль не люблю попробую обязательно.
    Цбин
    А для тех кому соль нельзя - просто-таки замечательный!
    Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!