ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ДИЕТЫ

Худеем во время сна: Инсулиновая диета на основе раздельного питания по доктору Папэ

Эта диета у всех на слуху. Так ли она проста, как кажется? Действительно ли можно похудеть во время сна и, прежде всего, что необходимо для этого делать?

Худеем во время сна: Инсулиновая диета на основе раздельного питания по доктору Папэ

Раздельное питание — не новшество
Диета доктора Хея (Dr. Hay) — одна из известных диет раздельного питания. Дневной рацион распределяется на три приёма пищи, с промежутком в пять часов. Для детей — четыре приёма пищи с четырёхчасовым промежутком. Между приёмами пищи разрешается вода или чай. В результате разгружается поджелудочная железа и инсулин, «виновник» лишних килограммов, не вырабатывается в избыточном количестве.

Во время инсулиновой диеты на основе раздельного питания — никаких „перекусов“
Небольшие перекусы, отнюдь не способствуют понижению уровня инсулина, а поддерживают его постоянный уровень. Поджелудочная железа, постоянно работает «на высоких оборотах», и, в конце концов, перестает функционировать нормально. В результате может возникнуть диабет. Раздельное питание — не вид диеты, а изменение привычек питания. Изменение, которого вы должны придерживаться всю жизнь.

Определите свой индекс массы тела, для инсулиновой диеты на основе раздельного питания
Сначала рассчитайте свой индекс массы тела. Он будет определять ваше питание. Вы можете это сделать сами по формуле: массу тела в килограммах поделить на рост в метрах, возведённый в квадрат. Пример: Так, при весе в 90 кг и росте 1,65 м индекс массы тела составляет 33. (90/2,7225=33,05). Идеальный показатель для женщин — от 19 до 25, у мужчин — от 20 до 25. Доктор Папэ, разделяет людей по потреблению калорий на так называемых „кочевников“ и „землепашцев“. Ведь понятно, что служащий бюро сжигает меньше калорий, чем к примеру, строитель.

Во время инсулиновой диеты на основе раздельного питания — три приёма пищи в день
Основной принцип этой диеты: три приеёа пищи в день по схеме: углеводы на завтрак, смешанная пища на обед, и, исключительно белки на ужин. Позволительно не более 20 г жира во время каждого приема пищи. Простые правила и отсутствие изнурительного голодания, сделали эту диету достаточно популярной. Отказ от углеводов по вечерам в сочетании с лёгкими физическими нагрузками способствует обмену веществ во время сна и сжиганию жировых отложений — пусть медленно, но постоянно. Занятия спортом помогут ускорить этот процесс.

Быстрые диеты
С помощью быстрых диет, можно за короткое время избавиться от нескольких килограммов, но это приводит к тому, что на смену трём сброшенным килограммам, приходят четыре новых. Создается впечатление, что разделение продуктов — древнейшая потребность человека, которая исчезла в процессе эволюции. Вполне возможно, что смешение продуктов разного вида, происходило во время голодных периодов, с целью насыщения.

Советы по инсулиновой диете на основе раздельного питания
Пересмотрите ещё раз свои привычки питания. Многие взрослые и дети склонны к полноте. И число таких людей растет. Практически у 25% детей и подростков весы показывают внушительные цифры. Причины — неправильное питание и недостаток движения. Это вызывает тревогу: ведь подросток с избыточным весом, как правило, не превращается в стройного взрослого.

Раздел: ДИЕТЫ

Просмотры: 1752

  • Витаминно-белковая диета
  • Вы решили похудеть...
  • Грейпфрутовая диета
  • 12 способов сжигания жира
  • Яичная диета
  • Калифорнийская диета
  • Белковые диеты: Как сбросить 3–8 кг за две недели
  • Похудеть после 30? Нет ничего проще!
  • Самые знаменитые и эффективные диеты

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!