ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

КРАСОТА

Избавляемся от темных кругов, отеков, морщинок вокруг глаз

Избавляемся от темных кругов, отеков, морщинок вокруг глазСияющий взгляд всегда привлекает внимание. Статья расскажет о простых методах, которые помогут избавиться от темных кругов, отеков, морщинок вокруг глаз и прочих проблем.

РАЗДРАЖЕНИЕ И ПОКРАСНЕНИЕ

КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ: сухой воздух от кондиционеров, работа за компьютером, усталость, перенапряжение — вот основные причины, почему в глазах возникает ощущение сухости и жжения, а белки краснеют.

ПРОФИЛАКТИКА: Почаще давайте глазам отдохнуть, посоветуйтесь с врачом — возможно, вам стоит время от времени пользоваться каплями типа «искусственные слезы». Выбирайте декоративную косметику и средства по уходу за кожей с пометкой «для чувствительных глаз». Также полезно делать специальную гимнастику для глаз. Вот одно из самых эффективных упражнений: закрыв глаза, сделайте ими 20 раз движения, как будто вы рисуете восьмерку.

СРОЧНЫЕ МЕРЫ: глазные капли с тетризолином мгновенно снимают красноту. Однако ими нельзя пользоваться часто и долго.

ТЕМНЫЕ КРУГИ

КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ: Если темные круги под глазами не достались вам по наследству, то причиной их возникновения могут быть курение, стресс или недосыпание, вызывающие нарушение микроциркуляции крови в области глаз.

ПРОФИЛАКТИКА: Больше спите и гуляйте на свежем воздухе. Для улучшения кровообращения накладывайте на область глаз контрастные компрессы (попеременно теплые и холодные, с интервалом в две-три минуты). Также улучшению кровообращения и укреплению сосудов способствуют кремы с экстрактами конского каштана, гингко билоба, иглицы, хвоща, витамином С.

СРОЧНЫЕ МЕРЫ: Темные круги можно быстро замаскировать с помощью специальных корректирующих средств для области вокруг глаз (консилеров).

МОРЩИНКИ

КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ: Главная причина возникновения морщин около глаз — привычка щуриться и, конечно, возрастные изменения в клетках кожи. Ускоряют процесс старения кожи ультрафиолетовые лучи, плохая экология и вредные привычки.

ПРОФИЛАКТИКА: Начинать пользоваться кремом для ухода за кожей вокруг глаз стоит уже с 20 лет. Дневной крем обязательно должен содержать солнцезащитные фильтры. С 30—35 лет переходите на более сильные средства, например, с аминокислотами, ретинолом и другими антивозрастными компонентами.

СРОЧНЫЕ МЕРЫ: «Стереть» морщинки можно с помощью инъекций ботокса и гиалуроновой кислоты. Альтернативный вариант — кремы с эффектом ботокса (они противостоят микросокращениям кожи и расслабляют мышцы) , частичками коллагена и гиалуроновой кислоты, делающие «гусиные лапки» менее заметными.

ОТЕКИ

КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ: Если со здоровьем все в порядке, то причинами отеков могут быть неправильное питание, недостаток сна, злоупотребление алкоголем, слишком большое количество выпиваемой перед сном жидкости.

ПРОФИЛАКТИКА: После 18 часов избегайте острой и соленой пищи, в том числе чипсов, орешков и прочего фаст-фуда. Последнюю порцию воды или чая выпивайте как минимум за полчаса до сна. По возможности спите на высокой подушке — это будет способствовать нормальному движению лимфы. Также предотвратить появление отеков помогут кремы, содержащие кофеин или экстракт кофе.

СРОЧНЫЕ МЕРЫ: Быстро снять отек можно, приложив к глазам холодные чайные ложки или охлажденные чайные пакетики (перед процедурой подержите их несколько минут в холодильнике).
По материалам журнала Burda


Раздел: КРАСОТА

Просмотры: 10257

  • Мешки под глазами, уход за кожей вокруг глаз, косметические маски
  • Почему у будущих мам возникают проблемы с кожей, и как их решить
  • Уход за ресницами
  • Рацион питания меняет цвет глаз
  • Уход за веками. Рецепты красоты
  • Как победить морщины без пластической хирургии
  • Уход за глазами. Гимнастика для глаз
  • Водосточная диета. Как избавиться от отеков и лишней жидкости в организме?
  • Колыбельная для кожи

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!