ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ПСИХОЛОГИЯ

Курс молодого вампира

Курс молодого вампираХристианский философ Льюис сочинил книгу писем одного черта другому, в которых старый искуситель обучает своего юного племянника приемам искушения людей. Льюис считал, что бороться с врагом легче, узнав его секреты из первых уст.

Если вы хотите обезопасить себя от потери жизненных сил и напрасной траты энергии, нет способа лучше, чем прочитать откровения заслуженного вампира.


Письмо дядюшки кровному племяннику
Ты не можешь представить, малыш, как я счастлив, что по настоянию матери, моей дорогой кровной сестрицы, ты решил подать документы в блестящее учебное заведение, которое окончили много достойнейших вампиров, не считая твоего покорного слуги. Я опасался, что ты станешь жертвой модного веяния, столь распространенного среди молодежи обычая: приступать к практике без образования. Собственная энергия, которую многие молодые вампиры стараются побыстрее пустить в оборот вместо того, чтобы тратить на обучение, только на первый взгляд кажется более ценной, чем знания. Потратив свою драгоценную энергию на обучение наукам, ты не только быстро возместишь затраченное, но и в короткий срок обойдешь самых удачливых из тех, кто пустил свой капитал в ход, не овладев специальностью.

Вампиризм только дуракам видится специальностью, для которой не требуется углубленных знаний, а достаточно тренированной воли. Самый волевой из вампиров не сможет извлечь из людей энергии столько, сколько добудет ее вампир безвольный, но знающий людскую психологию.

Представление о том, что энергию у человека легче всего отобрать, если неожиданно обидеть его, — неправильно. Ни одного человека нельзя обижать бесконечно. Большинство людей не только перестают общаться с тем, кто нанес им жестокую обиду, но и по отношению к другим начинают выстраивать стену из недоверия и страха. Малообразованные вампиры не знают, что защищенного таким образом человека можно доить и дальше, обескровив намного быстрее, чем человека открытого. Твои торопливые ровесники будут вынуждены умножать свой капитал за счет небольших порций энергии, грубо отобранных у разных людей. Ты сможешь получить в свое распоряжение пожизненных доноров, энергия которых перетечет на твой счет как глупая речка, стабильно и как бы добровольно.

Твой покорный слуга однажды так зацепил ревностью влюбленную парочку, что энергия в ней не просто убывала, а хлестала из насоса. При этом я не присутствовал рядом, а уехал на острова. Поступлений от одной этой пары хватало на то, чтобы в весьма приличном режиме пополнять мой счет и оплачивать расходы на дорогостоящий отдых. Это продолжалось несколько месяцев, пока девица не умерла. До того момента эти двое накаляли друг другу нервы так эффективно, что я лишь пару раз позвонил им по телефону и подбросил дров. Остальное время они буквально заливали меня своей кровью, и я даже спал плохо от пресыщения и перевозбуждения. Это за много тысяч километров от того места, где происходило действие! Скажи, малыш, способны на нечто подобное твои знакомые недоучки, крадущиеся за жертвой по пятам и слизывающие каждую каплю, чтобы она не досталось другому?

Если описание этого заурядного эпизода покажется тебе приукрашенным, ты должен благодарить свою мамочку, мою дорогую кровную сестру, за то, что она настаивает на твоем обучении. Ситуация, описанная выше, не подвиг, а будни вампира, изучившего ремесло. Если ты думаешь, что для получения от человека энергии его требуется раздражать, ты глубоко ошибаешься. Большинство людей прекрасно раздражаются сами и доводят себя в этом до полного истощения. Тебе нужно лишь вписаться в эту ситуацию так, чтобы сказанное тобой слово или сделанный жест запустили механизм самоуничтожения, который есть у большинства людей. Настоящий вампир не кусает жертву больше одного раза. Качественная рана должна кровоточить и не заживать никогда. Если память об этой ране связана с тобой, ты будешь получать энергию постоянно, независимо от того, далеко ли ты находишься и помнишь ли о том. Ты можешь спокойно спать, а энергия будет поступать в твое пространство, и, пробудившись утром, ты будешь чувствовать себя в кровати как в ванне теплой крови, свежим, счастливым, полным сил.

Научиться наносить такие раны не только можно, вампир обязан это уметь. Чтобы рана долго не заживала, она должна приходиться на самое слабое место. Находить у человека слабое место и делать правильный расчет возможно, лишь изучив психологию людей от и до. Есть специфические техники, позволяющие наносить укус, затрагивая нервную ткань, что заставляет раненого вновь и вновь расчесывать заживающую рану. В этом случае ему не сумеют помочь самые лучшие врачи и самые любящие родственники. Как бы ни зализывали его рану, он непременно раздерет ее снова своими руками и опять будет думать о тебе со страхом или ненавистью, но всегда с огромной кровопотерей.

Учись, мой малыш, и, я верю, скоро мы сможем гордиться тобой как величайшим виртуозом нашего дела. Помни о бесконечном благородстве войны, на путь которой ты ступаешь. Сокровище, которым является энергия в мире, не может принадлежать существам, не способным не только сберечь ее, но и понять ее ценность. Святыня, которую мы называем кровью, не должна оскверняться цивилизацией, не знающей ни что такое святыня, ни что такое кровь. Целую тебя нежно в драгоценную сонную артерию, малыш. Вечно любящий тебя кровный дядя.

ВампиризмВторое письмо дядюшки кровному племяннику
Твое письмо несказанно обрадовало меня, мой бесценный малыш. Вероятно, я не заметно для себя становлюсь стариком, и молодежь представляется мне более легкомысленной и жадной до поверхностных удовольствий, чем это есть на самом деле. Я был приятно удивлен, что письмо занудного дядюшки вызвало живой интерес у юноши в таком беспечном возрасте. С глубочайшей радостью отвечаю на твой серьезнейший вопрос. Ты спрашиваешь меня, почему люди не охотятся на вампиров и не сражаются за свою собственную кровь.

Хотя ты и молодой вампир, мой мальчик, ты, конечно, понимаешь, что кровь, которую мы ценим более всего на свете, это не жидкость, протекающая по кровеносной системе, а флюид, содержащийся в этой субстанции. Жидкость священна для нас, но лишь в качестве храма, где обитает божество. Праздничные трапезы, связанные с возлиянием, на которых любой вампир наполняет свой желудок теплой кровью, это всего лишь ритуал причащения к таинству жизни. Люди причащаются вином — символической кровью Христа, потому что хотят быть причастными не к животной жизни, а к жизни духа. Люди глубоко уверены, что их тела — временные пристанища для бессмертных душ. Мы хорошо знаем, что смертны, и поэтому так яро сражаемся за жизнь. Жизнь — это присутствие в теле божественного флюида, который остается, пока ты являешься сильнейшим в борьбе за него, и покидает сейчас же, едва ты проигрываешь схватку с врагом.

Из-за того, что люди верят в бессмертие и воспринимают свои тела как оболочки для душ, их организмы находятся в страшном упадке. Уже в детстве они искалечены болезнями, и после тридцати лет начинается процесс постепенного умирания. Даже тот из вампиров, который не удосужился скопить в своем банке ни кванта энергии, проживет в полном здравии как минимум триста лет. Представь, насколько дурно обращаются с собой люди, организмы которых устроены по тому же принципу кровеносной системы, как и наши. Возможно, человек — это далеко идущий эксперимент природы, который в конце своей эволюции превратится во что-нибудь жизнеспособное. Пока же особей этого вида нужно уничтожать, чтобы не осквернять их разлагающимися телами божественный флюид жизни.

Из-за того что в глубине души страха смерти у человека нет, он не чувствует так, как вампир, свой энергетический баланс. Как бы нам ни хотелось развлечься, нормальный вампир не станет опустошать ради этого банковский счет. Мысль о том, чтобы потратить флюид, непосредственно питающий организм, кажется вампиру дикой. Люди не только не копят специально ни кванта энергии, не только понятия не имеют о необходимости ее накопления, но и не чувствуют, когда расходуют последние жизненные силы. Вампир ошибается, когда думает, что человек отдает ему энергию, потому что не может ее удержать. Люди способны сохранять энергию, однако, понятия не имеют, что ее нужно хранить. Они просто живут себе, расплескивая драгоценный флюид в разные стороны. Это полное неведение человека по части дел крови, с одной стороны, делает его легкой добычей для вампира, но с другой стороны, может сыграть с вампиром злую шутку. Считая, что перед тобой — подножный корм, который можно брать не задумываясь, ты рискуешь оказаться пойманным своей собственной жертвой. Иногда человек случайно, а бывает — сознательно, заманивает вампира в ловушку и истязает его. Встречаются так называемые охотники за вампирами, которые могут серьезно выпотрошить твои энергетические счета и даже, увы, уничтожить твой жизненный флюид. Об этом нужно помнить, хотя подавляющее большинство людей действительно не оказывают сопротивления и отдают свою энергию так охотно, как будто мечтали всю жизнь повстречать вампира.

Люди тратят кровь, потому что не видят взаимосвязи между своими эмоциональными затратами и состоянием организма. Они расходуют энергию бездумно, обесточивают организм, иссушают свои органы, а потом удивляются болезням, будто хоть одна травинка на земле может жить без влаги в стебле. Даже глиняный горшок рассыхается, будучи не заполнен водой.

Нежно целую тебя, мой малыш, и желаю, чтобы твои кровеносные сосуды всегда были чистыми, как русло подземного ручья.

ВампирТретье письмо дядюшки кровному племяннику
Ты в очередной раз взволновал кровушку любящего тебя дяди до самых печенок, проявив недетское внимание к серьезным вопросам, которые я затронул в письме. Ты просишь, чтобы я срочно выслал тебе исчерпывающую информацию об упомянутых охотниках за вампирами. Твой пытливый ум вызывает уважение, однако твои опасения напрасны. До тех пор пока ты не превратился в азартного игрока на бирже энергии, профессиональных охотников ты можешь не бояться.

Как происходит встреча вампира с жертвой?
Занимаясь с людьми тем, что они называют общением, вампир старается извлекать из них энергию для себя. Люди ищут общения с той же целью, что и вампиры, но неосознанно, а потому неэффективно, теряя больше, чем получают. Чтобы взять у другого энергию, необходимо дать ему почувствовать свое превосходство над ним. Вспомни, малыш, основной эволюционный закон. При контакте одного существа с другим жизненный флюид перетекает по направлению к сильнейшему. Дать почувствовать свое превосходство можно, вызвав у человека болезненную эмоцию. Если человек испытывает болезненное ощущение по отношению к другому существу, значит, он признает силу этого существа и его превосходство. Жизненный флюид автоматически переходит от слабого к сильному.

Довольно часто встречаются смешные люди, которые, случайно почувствовав свое превосходство над другими, пугаются этого положения вещей и испытывают раскаяние, отказываясь от законно принадлежащей им энергии и даже отдавая в виде компенсации свою. Худо-бедно, люди воспринимают энергию, полученную от любви и восхищения ими, хотя даже этот тип превосходства многие не могут пережить, не чувствуя вины и не начиная кровоточить. Только самые сильные из людей способны усвоить энергию, полученную в схватке. Многие, ощутив к себе ненависть или гнев, сейчас же заболевают. Это происходит из-за того, что у людей в отличие от вампиров другие приоритеты. Вампир поклоняется животному флюиду и считает его единственным Богом. Люди верят в сказки о жизни духа и новых воплощениях души. Как знать, может быть, людям действительно доступно нечто, закрытое для природы вампира? Во всяком случае, ни один нормальный вампир не побрезгует превосходством, на чем бы оно ни основывалось, и не откажется ни от одной капельки энергии.

Опытный вампир не просто вызывает в человеке болезненную реакцию, но делает это так, что человек не может успокоиться и прекратить тратить на переживания кровь. До тех пор пока ты не стал виртуозом, тебя будут волновать лишь количество получаемой крови и легкость, с которой жертва ее отдает. Устойчивых людей ты будешь обходить, дабы не тратить на них время, которое тоже энергия. Охотники за вампирами — особые люди, которые неведомым образом изучили нас так же хорошо, как мы изучили людей. Охотник может подманить вампира, легко отдав ему энергию, а потом неожиданно взять реванш, и вампир, который повязал салфетку и начал ужин, оказывается над пустой тарелкой. Азартный и амбициозный вампир может испытать негодование, а негодование по отношению к другому — это всегда отдача энергии. Охотник на это и рассчитывает. Он вступает с вампиром в борьбу, и чем более вампир силен, тем более этого вампира может раздражать и истощать факт, что он не в силах одержать победу. Я видел достойнейших наших, погубленных таким образом. В свое время я сам едва не вступил в игру с одним охотником, но во время остановился. Поступай и ты так же, кровинка моя. Не будь слишком горяч. Храни равнодушие, ведь только прохладная кровь и равновесие организма помогают сохранить энергетические счета, обеспечив долгую жизнь в физическом теле. Ведь ты вампир, а не человек, и бессмертие души тебе никогда не улыбнется.
5 сентября 2008
Марина Комиссарова


Раздел: ПСИХОЛОГИЯ

Просмотры: 2811

  • Энергетические вампиры
  • Вампиры среди нас
  • Высший зодиак: Часы
  • Продавец смерти
  • Судьба — это сценарий
  • Антифатум — путь из Ада
  • Безусловная любовь
  • Прописываю Вам кошку! Или Кошкотерапия
  • Скорая душевная помощь

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!