ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

STORY

55 крошечных историй о любви

Эти 55 крошечных историй, которыми поделились читатели о причине своей радости сегодня, наполняют сердца теплом и надеждой. Они помогут вам улыбнуться, а может и заплакать от радости за других.

55 крошечных историй о любви

1 Сегодня, когда я спала, меня разбудила дочь, позвавшая меня по имени. Я спала на диване-кресле в её больничной палате, и открыв глаза, увидела её улыбку. Моя дочь была в коме уже 98 дней.

2 Сегодня моя мать скончалась после долгой борьбы с раком. Мой лучший друг, живущий в 3000 км от меня, позвонил, чтобы как-то меня утешить. «А что бы ты сделала, если бы я сейчас появился у тебя и крепко обнял?» — спросил он меня. «Я бы точно улыбнулась», — ответила я. И тут он позвонил в дверь.

3 Сегодня мой 75-летний дедушка, который слеп от катаракты уже почти 15 лет, сказал мне: «Твоя бабушка — самая прекрасная женщина, не так ли?» Я задумался на секунду и сказал: «Да, так и есть. Наверное, вы скучаете по созерцанию её красоты каждый день». «Дорогой», — сказал дедушка, — «Я вижу эту красоту каждый день. И сейчас даже лучше, чем когда мы были молоды».

4 Сегодня я вёл мою дочь к алтарю. Десять лет назад я вытащил 14-летнего мальчика из охваченного огнём внедорожника его мамы после автокатастрофы. Врачи сказали, что он никогда больше не сможет ходить. Моя дочь навещала его в больнице со мной несколько раз. Потом она стала приходить сама. Сегодня, бросая вызов судьбе и с широкой улыбкой, он надевал кольцо у алтаря на палец моей дочери, крепко стоя на своих ногах.

5 Сегодня я подходил к двери своего магазина (я флорист) в 7 утра и увидел рядом солдата. Он направлялся в аэропорт на службу в Афганистан на год. Он сказал: «Я приносил домой букет цветов для моей жены каждую пятницу, и не хочу, чтобы это прекратилось, когда я далеко». Затем он оформил заказ на 52 поставки цветов в офис жены во второй половине дня каждую пятницу, пока он не вернётся. Я дал ему 50% скидку — такая любовь наполнила светом весь мой день.

6 Сегодня я сказала моему 18-летнему внуку, что никто не пригласил меня на выпускной, когда я заканчивала школу, поэтому я на него не пошла. Он заявился ко мне домой этим вечером, одетый в костюм и взял с собой на свой выпускной в качестве подружки.

7 Сегодня, когда она очнулась от 11-месячной комы, она поцеловала меня и сказала: «Спасибо за то, что ты здесь, за все эти красивые истории, за то, что верил в меня... И да, я выйду за тебя».

8 Сегодня я сидел в парке, ел свой сэндвич на обед, когда увидел, как к старому дубу неподалёку подъехал автомобиль с пожилой парой. У него опустились стёкла и донеслись звуки хорошего джаза. Потом мужчина вышел из машины, помог выйти спутнице, отвел её на несколько метров от машины и в течение следующего получаса они танцевали под старинным дубом под звуки красивых мелодий.

9 Сегодня я оперировал маленькую девочку. Ей нужна была первая группа крови. У нас не было такой, но у её брата-близнеца та же группа. Я объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Он задумался на мгновение, а затем попрощался с родителями. Я не обратил на это внимания, пока мы не взяли кровь и он не спросил: «Так что, когда я умру?» Он думал, что отдаёт свою жизнь за неё. К счастью, они оба сейчас в порядке.

10 Сегодня мой папа — самый лучший отец, о котором можно мечтать. Он любящий муж моей матери (всегда заставляет её смеяться), он был на каждом из моих футбольных матчей с 5-ти лет (сейчас мне 17), и он обеспечивает всю нашу семью, работая строительным бригадиром. Сегодня утром, когда я искала в ящике инструментов отца плоскогубцы, я нашла на дне грязную сложенную бумагу. Это была старая запись в журнале, написанная отцом ровно за месяц до дня, когда я родилась. Там было написано: «Мне восемнадцать лет, я — алкоголик, которого выгнали из колледжа, неудачливый самоубийца, жертва жестокого обращения с детьми и с криминальным прошлым автомобильной кражи. А в следующем месяце в списке появится ещё и "отец-подросток". Но я клянусь, что я сделаю всё так, как нужно для моей малышки. Я буду отцом, которого у меня никогда не было». И я не знаю, как он это сделал, но у него получилось.

11 Сегодня мой 8-летний сын обнял меня и сказал: «Ты лучшая мама в мире». Я улыбнулась и саркастически спросила: «Откуда ты знаешь? Ты ведь не видел всех мам мира». Но сын в ответ на это обнял меня еще крепче и сказал: «Видел. Мой мир — это ты».

12 Сегодня я осматривал пожилого пациента с тяжёлой формой болезни Альцгеймера. Он редко может вспомнить собственное имя и зачастую забывает, где он и что говорил минутой ранее. Но каким-то чудом (и я думаю, это чудо зовётся любовью), каждый раз, когда его жена приходит навестить его, он вспоминает, кто она, и приветствует её словами «Здравствуй, моя прекрасная Кейт».

13 Сегодня моему лабрадору 21 год. Он едва может встать, почти ничего не видит и не слышит, и у него даже не хватает сил, чтобы лаять. Но каждый раз, когда я вхожу в комнату, он радостно виляет хвостом.

14 Сегодня наш 10-летний юбилей, но так как мы с мужем недавно остались без работы, мы договорились не тратить деньги на подарки. Когда я проснулась этим утром, муж уже был на кухне. Я спустилась вниз и увидела красивые дикие цветы по всему дому. Их было не меньше 400, и он действительно не потратил ни копейки.

15 Моя 88-летняя бабушка и её 17-летняя кошка — слепы. Моей бабушке по дому помогает передвигаться собака-поводырь, что естественно и нормально. Однако с недавних пор собака начала водить по дому и кошку. Когда кошка мяукает, собака подходит и трётся об неё носом. Тогда кошка встает и начинает ходить за собакой — к корму, к "туалету", к креслу, в котором она любит спать.

16 Сегодня я с ужасом увидел через кухонное окно, как моя 2-летняя дочь поскользнулась и упала в бассейн. Но прежде, чем я мог добраться до неё, наш ретривер Рекс прыгнул за ней, схватил её за воротник рубашки и вытащил на ступеньки, где она могла сама стоять.

17 Сегодня мой старший брат сдавал свой костный мозг уже 16-й раз, чтобы помочь мне в лечении рака. Он общался непосредственно с врачом, и я даже не знала об этом. И сегодня мой врач сообщил мне, что лечение, кажется, работает: «Количество раковых клеток резко сократилось в последние несколько месяцев».

18 Сегодня я ехал домой с дедушкой, когда он вдруг сделал разворот и сказал: «Я забыл купить букет цветов для бабушки. Заедем к флористу на углу. Это займёт всего секунду». «Что же такого особенного сегодня, что вы должны купить ей цветы?», — спросил я. «Ничего особенного», — сказал дедушка. «Каждый день особенный. Твоя бабушка любит цветы. Они заставляют её улыбаться».

19 Сегодня я перечитал предсмертное письмо самоубийцы, которое я написал 2 сентября 1996 года за две минуты до того, как моя девушка постучала в дверь и сказала «Я беременна». Вдруг я почувствовал, что вновь хочу жить. Сегодня она — моя любимая жена. А у моей дочери, которой уже 15 лет, есть два младших брата. Время от времени я перечитываю это предсмертное письмо, чтобы напомнить себе, насколько я благодарен — у меня появился второй шанс жить и любить.

20 Сегодня, как и каждый день последних двух месяцев с тех пор, как я вернулась из больницы со шрамами от ожогов на лице (я провела там почти месяц после пожара, в котором сгорел наш дом), я нашла на своём школьном шкафчике прикрепленную красную розу. Я не знаю, кто каждый день приходит заранее в школу и оставляет мне эти розы. Я даже пару раз пыталась сама прийти пораньше и застать этого человека — но каждый раз роза уже была на месте.

21 Сегодня была 10-я годовщина со дня смерти моего отца. Когда я была маленькой, он часто перед сном напевал мне коротенькую мелодию. Когда мне было 18 и он лежал в больничной палате, сражаясь с раком, уже я напевала ему её. С тех самых пор я ни разу её не слышала, пока сегодня мой жених не стал напевать её себе под нос. Оказалось, его мать тоже напевала ему её, когда он был ребёнком.

22 Сегодня в моем классе обучения языку глухонемых появилась женщина, лишившаяся голосовых связок из-за рака. Её муж, четверо детей, две сестры, брат, мать, отец и двенадцать близких друзей записались ко мне вместе с ней, чтобы иметь возможность общаться с ней после того, как она потеряет способность говорить вслух.

23 Сегодня мой 11-летний сын свободно говорит на языке жестов потому, что его друг Джош, с которым они росли вместе с младенческого возраста, глухой. Мне приятно видеть, как их дружба крепнет с каждым годом.

24 Сегодня из-за болезни Альцгеймера и старческого слабоумия мой дедушка уже не всегда узнает свою жену, когда просыпается по утрам. Это очень беспокоило бабушку год назад, когда это впервые произошло, но теперь она полностью поддерживает его. Она даже каждое утро играет с ним, пытаясь заставить его вновь сделать ей предложение ещё до обеда. И она ещё ни разу не проиграла.

25 Сегодня мой отец умер естественной смертью в возрасте 92 лет. Я нашел его тело мирно покоящимся в кресле в своей комнате. На коленях лежали три фотографии 8х10 в рамках — это были фотографии скончавшейся 10 лет назад моей мамы. Она была любовью всей его жизни, и, видимо, перед смертью он хотел увидеть её ещё раз.

26 Сегодня я — гордая мать 17-летнего слепого мальчика. Хотя мой сын и родился незрячим, это не помешало ему учиться на отлично, стать гитаристом (первый альбом его группы уже перевалил за 25000 загрузок в сети) и отличным парнем для своей девушки Валери. Сегодня его младшая сестра спросила, что он любит больше всего в Валери, и он ответил: «Всё. Она прекрасна».

27 Сегодня я обслуживал в ресторане пожилую пару. Они так смотрели друг на друга, что сразу было видно, что они любят друг друга. Когда мужчина упомянул, что они празднуют свой юбилей, я улыбнулся и сказал: «Дайте угадаю. Вы вместе уже много-много лет». Они улыбнулись и женщина сказала: «На самом деле, нет. Сегодня наша пятая годовщина. Мы оба пережили своих супругов, но судьба подарила нам ещё один шанс любить».

28 Сегодня мой папа нашёл мою младшую сестру — живой, прикованной к стене в амбаре. Она была похищена около Мехико пять месяцев назад. Власти перестали искать её через две недели после исчезновения. Я и мама смирились с её смертью — в прошлом месяце мы её похоронили. Вся наша семья и её друзья пришли на похороны. Все, кроме отца — он единственный продолжал искать её. «Я люблю её слишком сильно, чтобы сдаваться», — говорил он. И теперь она дома — потому что он действительно не сдался.

29 Сегодня мы с сестрой попали в автомобильную аварию. В школе моя сестра — мисс Популярность. Она знает всех и все знают её. Ну, а я немного интроверт — всегда общаюсь с одними и теми же двумя девочками. Моя сестра сразу же написала в Facebook об аварии. И пока все её друзья оставляли комментарии, две мои подруги появились на место аварии ещё до того, как туда прибыла скорая.

30 Сегодня мой жених вернулся из армейской заграничной командировки. А ведь ещё вчера он был лишь моим парнем, думала я. Почти год назад он отправил мне посылку, которую просил не открывать, пока через две недели он не вернётся домой — но потом его командировку продлили еще на 11 месяцев. Сегодня, когда он вернулся домой, он попросил меня открыть посылку. И когда я достала из неё красивое кольцо, он опустился передо мной на одно колено.

31 Сегодня в одном джаз-клубе Сан-Франциско я видела двоих безумно увлечённых друг другом людей. Женщина была карлицей, а в мужчине было под два метра ростом. После нескольких коктейлей они вышли на танцплощадку. Чтобы потанцевать с ней медленный танец, мужчина встал на колени.

32 Сегодня я нашла в наших бумагах старый дневник матери, который она вела ещё в старших классах. В нём был указан список качеств, которые она надеялась когда-либо найти в своём парне. Это список — практически точное описание моего отца, а ведь мама познакомилась с ним, только когда ей было 27.

33 Сегодня в школьной лаборатории на химии моим партнером была одна из самых красивых (и популярных) девушек во всей школе. И хотя я раньше не отваживался даже заговорить с ней, она оказалась очень простой и милой. Мы на занятии болтали, смеялись, а в итоге все равно получили пятерки (она оказалась ещё и умной). После этого мы начали общаться за пределами класса. На прошлой неделе, когда я узнал, что она ещё не выбрала, с кем пойти на школьный бал, я хотел пригласить её, но мне опять не хватило духу. А сегодня во время обеденного перерыва в кафе она подбежала ко мне и спросила, не хотел бы я пригласить её. Так я и сделал, а она поцеловала меня в щёку и сказала: «Да!»

34 Сегодня, на наше 10-летие, жена протянула мне предсмертную записку, которую она написала, когда ей было 22, в тот самый день, когда мы встретились. И она сказала: «Все эти годы мне так не хотелось, чтобы ты узнал, какой я тогда была глупой и импульсивной. Но хоть ты и не знал этого, ты спас меня. Спасибо».

35 Сегодня у моего дедушки на тумбочке есть старая фотография из 60-х, на которой он и бабушка весело смеются на какой-то вечеринке. Моя бабушка умерла от рака в 1999 году, когда мне было 7. Сегодня я заглянул в его дом, и дедушка увидел, как я рассматриваю это фото. Он подошёл ко мне, обнял и сказал: «Помни — если что-то не длится вечно, это не значит, что оно того не стоит».

36 Сегодня я попытался объяснить своим двум дочерям 4 и 6 лет, что нам придётся переехать из нашего дома с с четырьмя спальнями в квартиру всего с двумя, пока я не найду новую хорошо оплачиваемую работу. Дочери на миг переглянулись, а потом младшая спросила: «А мы туда все вместе переедем»? «Да», — ответил я. «Ну, тогда в этом нет ничего страшного», — сказала она.

37 Я — мать 2-х детей и бабушка 4-х внуков. В 17 лет я забеременела двойней. Когда мой парень и друзья узнали, что я не собираюсь делать аборт, все от меня отвернулись. Но я не сдалась. Не бросая школу, я устроилась на работу, окончила институт и в нём же встретила парня, который вот уже 50 лет любит моих детей, как своих собственных.

38 Сегодня, в мой 29-й день рождения, я вернулся домой из 4-го и последнего армейского дежурства за рубежом. Маленькая девочка, живущая по соседству с моими родителями (которая уже, если честно, совсем немаленькая — сейчас ей 22), встретила меня в аэропорту с красивой длинной розой, бутылкой моей любимой водки, а затем пригласила меня на свидание.

39 Сегодня моя дочь приняла предложение своего парня. Он на 3 года старше её. Они начали встречаться, когда ей было 14, а ему — 17. Мне тогда очень не нравилась эта разница в возрасте. Когда ему исполнилось 18 за неделю до того, как ей — 15, мой муж настоял на том, чтобы они разорвали отношения. Они остались друзьями, но встречались с другими людьми. Но теперь, когда ей 24, а ему 27 — я ещё не видела пару, которая была бы так влюблена друг в друга.

40 Когда я сегодня узнала, что мама слегла с гриппом, я зашла в супермаркет, чтобы купить ей суповых консервов. Я наткнулась там на отца, в тележке которого лежали 5 банок с супом, средства от простуды, салфетки, тампоны, 4 DVD с романтическими комедиями и букет цветов. Мой папа заставил меня улыбнуться.

41 Сегодня я сидел на балконе отеля и видел, как на пляже гуляет влюблённая парочка. По языку их тела было видно, что они действительно наслаждаются компанией друг друга. Когда они подошли поближе, я понял, что это были мои родители. А 8 лет назад они едва не развелись.

42 Сегодня мне только 17, но с моим парнем, Джейком, мы встречаемся уже 3 года. Вчера мы впервые провели ночь вместе. Но «этим» мы не занимались ни раньше, ни той ночью. Мы испекли печенье, посмотрели две комедии, посмеялись, поиграли в Xbox и заснули, обнимая друг друга. Несмотря на предупреждения моих родителей, он оказался настоящим джентльменом и самым лучшим парнем.

43 Сегодня, когда я постучала по своему инвалидному креслу и сказала мужу: «Знаешь, ты — единственная причина, по которой я бы хотела освободиться от этой штуковины», он поцеловал меня в лоб и ответил: «Милая, я этого даже не замечаю».

44 Сегодня мои дедушка и бабушка, которым было уже за девяносто и которые прожили вместе 72 года, оба умерли во сне, с разницей приблизительно в час.

45 Сегодня ко мне домой пришёл отец — впервые за полгода с того дня, как я сказал ему, что я — гей. Когда я открыл двери, он со слезами на глазах обнял меня и сказал: «Прости, Джейсон. Я люблю тебя».

46 Сегодня моя 6-летняя сестра-аутистка произнесла свое первое слово — моё имя.

47 Сегодня, в возрасте 72 лет, спустя 15 лет после смерти моего дедушки, бабушка вновь выходит замуж. Мне 17 лет, и за всю свою жизнь я ещё никогда не видел её такой счастливой. Как же вдохновляет видеть людей в таком возрасте, настолько влюблённых друг в друга. Никогда не бывает слишком поздно.

48 В этот день, почти 10 лет назад, я остановилась на перекрёстке, и в меня врезался другой автомобиль. Его водителем был студент Университета Флориды — как и я. Он сердечно извинился. Пока мы ждали полицию и эвакуатор, мы разговорились и вскоре, не сдерживаясь, смеялись над шутками друг друга. Мы обменялись номерами, ну а остальное — история. Недавно мы отметили нашу 8-ю годовщину.

49 Сегодня, после 2 лет разлуки, мы с моей бывшей женой наконец-то утрясли разногласия и решили встретиться за ужином. Мы болтали и смеялись 4 часа напролёт. А перед тем, как уходить, она отдала мне большой пухлый конверт. В нем лежали 20 любовных посланий, которые она написала за эти два года. А на конверте был стикер с надписью «Письма, не отправленные из-за моего упрямства».

50 Сегодня со мной случилась авария, которая оставила на моём лбу глубокую рану. Доктор обмотал голову бинтом и велел не снимать его целую неделю, что меня очень огорчило. Две минуты назад в мою комнату вошёл младший брат с такой же повязкой на голове. Мама сказала, что он настоял на этом, чтобы я не чувствовал себя одиноким.

51 Сегодня, когда мой 91-летний дед (военный врач, герой войны и успешный бизнесмен) лежал на больничной койке, я спросил у него, что он считает своим величайшим достижением. Он повернулся к бабушке, взял её за руку и сказал: «То, что я постарел вместе с ней».

52 Сегодня мой слепой друг в самых ярких деталях описал мне, как красива его новая девушка.

53 Сегодня, когда я наблюдал, как мои 75-летние дедушка и бабушка на кухне веселятся и смеются над шутками друг друга, я понял, что мне удалось на краткий миг увидеть, что такое настоящая любовь. Надеюсь, когда-нибудь и мне удастся её найти.

54 В этот день, ровно 20 лет назад, я рискнул своей жизнью, чтобы спасти женщину, которую уносило быстрым течением реки Колорадо. Так я встретил свою жену — любовь всей моей жизни.

55 Сегодня, на 50-летнем юбилее нашей свадьбы, она улыбнулась мне и сказала: «Жаль, что я не встретила тебя раньше».
Статья: «Tiny Love Stories to Make You Smile»
Перевод: fit4brain.com


Раздел: STORY

Просмотры: 1072

  • Письмо издалека
  • Истории любви: Азбука ангелов
  • Мой Гумберт
  • Звонок
  • Анорексия: вес счастья
  • Рассказ: Кофе со сливками
  • Может ли животное заменить ребёнка?
  • Подарите мне крылья
  • Анна Герман «Гори, гори, моя звезда»

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!