ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ОТНОШЕНИЯ

Что мешает выйти замуж? Снимите розовые очки!

Проигрыш по очкам

Что мешает выйти замуж? Снимите розовые очки!Если вы не замужем, значит, вас туда не берут. Этой неприятной правде стоит взглянуть в глаза, сколь бы взгляд ее ни был тяжел. Только в глазах этой правды вы прочитаете ответ, как попасть туда, куда вам хочется. Посмотреть правде в глаза непросто. Обычно этому мешают розовые очки иллюзий.

Очки № 1. Я туда не хочу

Это неправда. Возможно, вы настроены пессимистично, напуганы своим собственным опытом неудачного замужества, опытом своей матери или подруг, но это означает лишь то, что вы не хотите замуж абы за кого, а хотите замуж за идеального мужчину. Женское либидо устроено так, что женщина всегда надеется на встречу с принцем. Если женщина действительно разочарована в любви, ее либидо умирает и начинается апатия. Женщина романтична по своей сексуальной сути. Мужчина может относиться к сексу романтично, а может цинично и прагматично, как к удовлетворению физической потребности, не ища в отношениях с женщиной ни малейшей романтики. Женщина либо сексуально холодна, либо романтична. Образ циничной стервы — это ядовитая окраска для устрашения хищников.

Все дело в том, что мужчина — это субъект секса, а женщина — объект. Женская сексуальная роль — отдаваться, мужская – овладевать. Если женщина не чувствует к себе любви или хотя бы страсти, она ощущает себя малоценным объектом, заурядным и незначительным в жизни мужчины. Это всегда угнетает ее либидо. Либидо отказывается принимать участие в мероприятии, где самооценка женщины роняется так низко. Женщина хочет подтверждения чувств со стороны субъекта, она хочет быть не предметом, а культом, не вещью, а сокровищем. Она ждет жертвоприношений и служения, хотя бы ухаживаний и восхищения. Именно это позволяет ей сексуально открыться и получить удовольствие. Но какие могут быть чувства, если он не желает жениться? Вот почему женщины часто играют в игру «я туда не хочу», однако это лишь защитная реакция, страх обнаружить свою уязвимость.

Очки № 2. Мужчины выродились как класс
Все женщины ждут предложений руки и сердца, мужчины же предлагать не торопятся. Особенно сложно затащить в брак мужчину при матриархате. Только не говорите, что для вас новость то, что мы живем при матриархате. В отличие от патриархата (власти отца), матриархат (власть матери) означает, что при разводе дети остаются у матери, как и совместно нажитое имущество. Патриархат отличается тем, что при разводе женщина покидает дом мужа, оставляя детей и имущество ему. Хотя официально нашим законодательством утверждены равные права обоих родителей, все отлично знают, с кем остаются дети при разводе, кто назначается имущественным опекуном, кому поступают алименты. Отец имеет шанс получить права на ребенка, только если мать сама отказалась от дитя либо если он докажет судебным органам, что она способна причинить ребенку вред.

В результате такого положения вещей отцовский инстинкт у большинства мужчин, живущих при матриархате, подавлен, в отличие от мужчин, живущих в патриархальном обществе, где дети — гордость мужчины. При матриархате мужчины становятся объектом манипуляций жен, контролирующих их близость к ребенку. Что удивляться тому, что брак пугает большинство мужчин и представляется им ловушкой, куда стоит только попасть — и над тобой начнут измываться?

Мужчины действительно более безответственны по отношению к браку, чем раньше, но лишь потому, что полностью лишены власти. Жены не слушаются их, дети им не принадлежат. Как вы представляете себе ответственность за то, на что вы не можете влиять? Поэтому, для того чтобы уговорить вашего мужчину жениться, надо доказать ему, что вы действительно способны его уважать.

Очки № 3. Я слишком хороша для этого
Кроме защитных механизмов «что я там забыла?» и «кругом одни уроды» особой популярностью у незамужних женщин пользуется девиз: «Летать рожденный не будет ползать». Всегда приятнее думать, что вы не подходите потому, что чересчур умны и сильны, о чем бы речь ни шла: о приеме на работу или о замужестве. Нужно лишь решить, что благополучно выходящие замуж женщины готовы пресмыкаться, быть зависимыми и слабыми, поэтому мужчинам рядом с ними удобно. Про других замужних женщин надо решить, что они лживые и непорядочные, способные манипулировать мужчинами и шантажировать их, поэтому им удается заполучить мужа. И тогда вы увидите, что на фоне этих ничтожных женщин вы сами, сильные и честные, смотритесь выигрышно. Проблема будет надежно упакована в розовые обертки. И никакого шанса избавиться от нее не будет.

Если все же удалось признаться себе, что замуж хочется, если удалось понять, почему этого опасаются мужчины, надо сделать усилие и принять тот факт, что никакие ваши достоинства не могут мешать браку. Мешают этому только недостатки. Как правило, то, что женщины считают своей силой, якобы отпугивающей мужчин, является эгоизмом и грубостью. Женщину, которая демонстрирует мужчине, что не доверяет ему, не считается с ним, не уступит ему ни в чем, любой мужчина постарается обойти. Можно сколь угодно долго улюлюкать вслед уходящему мужчине, что он слабак и испугался сильного соперника, но брак — это не соперничество. Нет ничего удивительного в том, что мужчины шарахаются от женщин, имеющих боевой настрой. Мужчины не любят сражаться с женами, поскольку и проигрыш, и победа в таком поединке роняют их честь.

Очки № 4. Одиночество — это свобода
Даже если удалось снять с себя предыдущие розовые очки или хотя бы распознать их на своем носу, четвертые очки могут оказаться несъемными. Как бы женщина ни хотела услышать от любимого мужчины подтверждение его чувств в виде предложения руки, обязательства брачной жизни могут ее пугать. Именно поэтому иллюзия, что одиночество — главное условие свободы, а свобода — условие счастья, является самым прочным защитным механизмом. Женщине трудно отличить видимость через эти очки от своего собственного взгляда. Но это иллюзия.

На самом деле любой человек боится свободы. Для счастья человеку необходимо иметь гарантии. Страх перед свободой у людей настолько велик, что они воспринимают любое разрушение старого уклада как несчастье, даже если уклад был плох. За окончанием одного цикла всегда следует другой, однако человек с недоверием смотрит в будущее. Оптимизм присущ человеку, когда события развиваются по плану — стоит ситуации выйти из-под контроля, и человек испытывает панику. Вот почему все опасения, связанные с браком, вызваны не страхом потери свободы, а неуверенностью в собственных силах. Если честно признаться себе, что брак пугает вас потому, что вы боитесь, что вас туда не возьмут, а если вдруг возьмут, то с позором выгонят, то можно увидеть, что виноград совсем не зелен.

Прятаться от брака в одиночество, ссылаясь на жажду свободы, все равно что, прячась от работы, ссылаться на духовный поиск. На самом деле и за тем, и за другим стоят страх разочарования в себе, страх конкуренции с другими, страх увидеть свои слабости и недостатки.

Снять розовые очки — защитные механизмы — следует для того, чтобы перестать прятаться и начать жить. Иначе можно всю жизнь просидеть под кроватью, как премудрый пескарь. И никогда не узнать, на что вы в действительности способны. Например, способны ли вы построить гармоничный брачный союз с любимым мужчиной?

© Марина Комиссарова


Раздел: ОТНОШЕНИЯ

Просмотры: 9195

  • Женщина и ее счастье
  • Мужчины трусят, женщины покорны... Во всем виноват Эдип!
  • Какой муж лучше — полигамный или моногамный?
  • Брак без секса: 4 вопроса для супругов
  • Самые худые женщины в мире боятся поправиться
  • Секс: 6 главных мужских страхов
  • Шесть самых распространенных женских ошибок в отношениях
  • Преодолеть страх любви
  • «Холодных» женщин очень мало!

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!