ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ДЕЛО ВКУСА, ЗДОРОВЬЕ

Свежевыжатые соки

Два стакана свежевыжатого сока в день — и бодрости не занимать. Cвежевыжатый сок улучшит настроение и заставит забыть о бесконечных серых месяцах зимы. Дело в том, что 95% полезного содержимого фруктов и овощей (минералы, витамины, крахмалы и разнообразные элементы таблицы Менделеева) без потерь перекочевывают в выработанный из них напиток, тогда как при термической обработке большинство микроэлементов и полезных веществ погибает. Жидкость же усваивается организмом много охотнее, чем целые плоды. Приготовленный по правилам сок усвоится минут за десять-пятнадцать. Главное — намеченные для извлечения сока жертвы не просто давить или измельчать (пусть даже и очень мелко), а перетирать. Именно в результате этого действия из клетчатки, которая, собственно, и является хранилищем большинства плодовых богатств, извлекается все самое ценное. Стремясь к совершенству, не стоит останавливаться на изготовлении сока только из одного ингредиента. Практика показывает, что наиболее удачными по вкусу и ударными по благотворным свойствам являются смеси. Подбирать участников альянса нужно аккуратно. Основываясь, например, на том, что идеально сочетаются фрукты или овощи одного и того же сезона, скажем, летние дыни и персики. А вот красные овощные напитки, предположим, сок из свеклы, замечательно дополняются четвертью зелёного сока (шпинатного, сельдерейного, огуречного).

'Свежевыжатые

АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Содержит большое количество витаминов А и С, некоторое количество витаминов К, Е, В6, В2, В1, фолиевую кислоту, биотин, иноситол, биофлонаид, аминокислоты, цинк, железо, магний, фосфор, калий, кальций, медь, силикон. Этот сок неплохо выручает при воспалениях (суставов, лёгких, дёсен), проблемах с кожей, истощении. Замечателен апельсиновый удар с утра, если нет сил начать рабочий день или даже просто сделать себе кофе. Но и перебарщивать с цитрусовым зельем не стоит, хотя оно и стимулирует пищеварение, кислотность благодаря ему повышается стремительно. Поэтому нужно или спортом усиленно заниматься, чтобы её нейтрализовать, или просто иметь абсолютно здоровый желудок.

'Свежевыжатые

МОРКОВНЫЙ
Содержит большое количество бета-каротина, а также витамины В, C, D, E, энзимы, натрий, кальций, фосфор, калий и фолиевую кислоту. Провитамин каротин становится в организме человека крайне полезным витамином А, который заставляет иммунитет работать и прямо-таки исцеляет притупившееся зрение. Печень благодаря морковному соку работает чётче, а значит, и кожа выглядит здоровой и счастливой. Не стоит, правда, забывать, что, перепив жидкой морковки, вполне возможно немного пожелтеть. Капелька сливок, добавленная в оранжевый эликсир, делает его менее аллергенным и позволяет лучше усвоиться.

'Свежевыжатые

КАПУСТНЫЙ
Содержит большое количество витамина С, а также витамины Р, группы В, РР, К, D, калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, серу, хлор, а также кобальт, фтор, йод, молибден, медь, цинк, кремний, пантотеновую кислоту, каротин. Уникальный очистительный напиток. Выводит шлаки и токсины и оставляет ощущение сытости. Высокое содержание витаминов, энзимов и солей делает его крайне питательным при очень низкой калорийности. А ещё — регулирует обмен жиров, а крахмала и сахарозы в капусте так мало, что даже при сахарном диабете пить его очень полезно. А вот солить сок не надо, это не только убивает его волшебные свойства, но и делает его вредным напитком.

'Свежевыжатые

ЯБЛОЧНЫЙ
Содержит большое количество витаминов В6, В1, А, С, фосфор, калий, медь, магний, железо, натрий, флюорид, силикон, фолиевую и пантотеновую кислоту. Важно не забывать, что добывать яблочный сок следует из не очищенных от кожуры яблок — благодаря чему в нем сохраняется беспримерное количество минералов. Этот салон красоты у вас в бокале абсолютно незаменим для ухода за кожей, волосами и ногтями. Природный полимер пектин, составляющая всех зелёных растений на земле, концентрируется в яблочном соке особенно охотно и создает в желудке крайне полезную желеобразную массу. Эта масса ловко впитывает яды и тем самым крайне эффективно очищает и защищает организм.

Азбука Вкуса ©

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.



Раздел: ДЕЛО ВКУСА, ЗДОРОВЬЕ

Просмотры: 5065

  • Новогодний детокс
  • Банановая диета
  • Что нужно для здоровья? 5 элементов
  • Аюрведа: Путь к здоровой жизни
  • Полезные свойства моркови
  • Продукты полезные для здоровья
  • Продукты, которые помогают похудеть
  • Продукты, продлевающие молодость
  • Лайм или лимон?

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!