ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

КРАСОТА

Эфирные масла: уход за жирной, сухой и нормальной кожей лица

Эфирные масла — замечательный способ помочь своей коже, не затрачивая при этом лишних усилий. В данном случае речь пойдёт о регулярном использовании масел в качестве средства для ухода. Если нездоровый вид вызван именно внешними раздражителями, а не затоксикованностью организма, то масла могут оказать поистине чудодейственный эффект. Например, при жирной коже эфирные масла могут помочь не только очистить поры от жира, но и сузить их, а также вернуть коже упругость и восстановить баланс. Главное не забывать: чтобы добиться максимального эффекта, применять их нужно регулярно.

Применять масла в неразбавленном виде обычно не рекомендуется — для достижения эффекта достаточно добавить несколько капель в косметику, которой вы пользуетесь ежедневно — молочко для умывания, маски, скрабы.

Эфирные масла для жирной и проблемной кожи лица
Рекомендуемые: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец, лаванда, ромашка, иланг-иланг, бергамот, грейпфрут, гвоздика, лимонник китайский.
На практике: Наилучшее действие оказывают масла розмарина, герани и бергамота. Они снимают воспаление, успокаивают кожу, дезинфицируют и сужают поры.
Сразу нужно предупредить, что первой реакцией на такую терапию может стать созревание гнойничков, — это нормально и означает, что кожа очищается. Если же кожа начинает шелушиться, то, возможно, вы перестарались и добавили слишком много масла. В таком случае можно воспользоваться нежирным восстанавливающим кремом или эмульсией.

Масла для сухой и чувствительной кожи
Рекомендуемые: ромашка, жасмин, герань, апельсин, лаванда, розовое дерево, чайное дерево, мирт, сандал.
На практике: Хороший эффект дают масла сандала, лаванды, чайного дерева, бергамота и шалфея. Они восстанавливают тонус кожи, улучшают кровообращение и способствуют стимуляции обменных процессов.
Самое мягкое действие оказывает лаванда. Её также можно применять в неразбавленном виде для лечения локальных воспалений.

Масла для нормальной кожи
Рекомендуемые: лимон, герань, можжевельник, апельсин, лаванда, чайное дерево.
На практике: Наиболее выраженный эффект дают масла лимона и апельсина. Они способствуют разглаживанию, улучшению обменных процессов.

Масла для смешанной кожи
Рекомендуемые: лимон, мята, нероли, розовое дерево.
На практике: Отличный смягчающий эффект оказывают масла лимона, нероли и бергамота. Они придают коже свежий вид, снимают отёчность и тонизируют.

Самый простой и эффективный способ применения эфирных масел — добавить несколько капель в средство для умывания. Заметный результат обычно появляется через несколько дней после начала использования.

Также можно добавлять масла при приготовлении масок и компрессов — не бойтесь экспериментировать и смешивать. Только не переборщите: даже самое лучшее средство в неумеренных количествах вызывает эффект, обратный ожидаемому.
Ольга Веселова
Газета Аптека

Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.

Раздел: КРАСОТА

Просмотры: 952

  • Эфирные масла
  • Магия ароматов
  • Эфирные масла
  • Эфирные масла от стрий или как избавиться от растяжек в домашних условиях
  • Чем заменить декоративную косметику?
  • Красивая кожа. Очищение и питание
  • Уход за чувствительной кожей лица, косметические маски
  • Лечение розовых угрей
  • Зимнее меню для кожи

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!