ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

НОВОСТИ, ЗДОРОВЬЕ

Кока-кола — яд

Кока-кола — ядИзлишняя любовь к коле несет неприятности. Как убедились медики, неумеренное потребление напитка может вызывать различные последствия: от легкого чувства усталости до мышечного паралича.

Дело в том, что у человека, регулярно пьющего много колы, уровень калия в крови может снижаться до опасного уровня, сообщает BBC со ссылкой на специализированное издание International Journal of Clinical Practice.

Авторы изыскания приводят в пример беременную женщину, которая ежедневно выпивала до трех литров колы. Она начала жаловаться на чувство усталости, потерю аппетита и рвоту. К тому же медики обнаружили у нее проблемы с сердцебиением.

Как только женщина "завязала" с колой, ее здоровье полностью восстановилось.

Аналогичный случай произошел с австралийским фермером. Тот выхлебывал — иначе и не назовешь — от 4 до 10 л колы в сутки.

Фермера госпитализировали с параличом легкого.

После поправки по совету медиков маниакально запавший на колу австралиец ограничил употребление шипучки.

Врачи подозревают, что эти случаи не исключение. Многие люди могут испытывать неприятности со здоровьем из-за чрезмерной любви к газировке.

Производители колы, со своей стороны, заверяют, что при умеренном употреблении напиток безопасен, а в исследовании приводятся лишь экстремальные случаи.

Как возражает врач Клиффорд Паркер, учитывая агрессивный массовый маркетинг, большие порции безалкогольных напитков, а также эффект от привыкания к кофеину и зависимость от него, трудно сомневаться, что в развитых странах десятки миллионов людей выпивают в день не менее 2—3 л колы.

По словам автора исследования, доктора Моузеза Элисафа, снижение уровня калия в крови вызывают три компонента — глюкоза, фруктоза и кофеин.

Даже кола без кофеина может быть опасна. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какое количество считать избыточным.

Излишняя увлеченность колой, как было установлено ранее, связана с лишним весом, диабетом, болезнями зубов и костей.
20 мая 2009www.point.ru


Раздел: НОВОСТИ, ЗДОРОВЬЕ

Просмотры: 2419

  • Кофе вызывает галлюцинации
  • Яичница на завтрак позволяет быть сытым целый день
  • Яйца на завтрак помогут снизить потребление калорий в течение дня
  • Как избавиться от стресса? Нужны гормоны любви
  • Как защитить кожу от старения
  • Пиво поможет похудеть
  • Энергетические напитки: бодрость взаймы
  • Лишний вес опасен для ума
  • Шоколад улучшает математические способности

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!