ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

НОВОСТИ

Шоколад улучшает математические способности

Шоколад улучшает математические способностиВ результате исследования было выдвинуто предположение, что шоколад улучшает способность мозга к арифметическим вычислениям.

После того, как добровольцы приняли большое количество вещества, называемого флаванол, содержащегося в шоколаде, горячем какао-напитке, выполнять арифметические действия в уме им стало гораздо проще. Флаванол, являясь одним из веществ, известных также под названием полифенолы, увеличивает приток крови в мозг.

Профессор Дэвид Кеннеди (David Kennedy), директор исследовательского центра, занимающегося изучением мозга, трудоспособности и питания, при университете Нортумбрия (Northumbria University) и соавтор учения, заявил, что шоколад повышает эффективность выполнения умственных заданий.

"Он может помочь при решении сложных задач, требующих умственных усилий, с которыми вы, возможно, сталкиваетесь в повседневной работе", говорит профессор Кеннеди.

В процессе исследования 30 добровольцев должны были считать в обратном порядке через три цифры начиная со случайного числа, выбранного компьютером из диапазона от 800 до 999.

Исследование показало, что они считали быстрее и точнее после того, как выпивали горячий шоколад.

Однако этот результат не подтвердился, когда группу попросили считать в обратном порядке, но уже через 7 цифр, что ученые описывают как более сложное задание, требующее работы другого участка мозга.

В результате исследования также было получено, что добровольцы, если выпивали шоколад, не испытывали усталости, хотя их просили считать снова и снова в течение часа.

В целом добровольцы получили по 500 миллиграмм флаванола.

Несмотря на то, что такое большое количество обычно не содержится в рационе, ученые заявили, что люди регулярно получают достаточно много флаванола, содержащегося также в овощах и фруктах.

Эмма Вайтман (Emma Wightman), одна из ведущих исследователей, говорит: "В плитке шоколада содержится 100 миллиграмм флаванола, а мы также планируем заняться исследованием эффекта, оказываемого на мозг даже маленькими дозами флаванола".

К тому же темный шоколад содержит больше химического вещества, чем горький или молочный.

Профессор Кеннеди добавил: "Вы даете испытуемым больше флаванола, чем можно получить с повседневной пищей. Но есть ряд доказательств того, что большее количество может предотвратить, например, снижение трудоспособности. Значит, чем больше вы едите фруктов и овощей и продуктов, содержащих большое количество полифенолов, тем лучше для вашего мозга".
25 апреля 2009
podrobnosti.ua


Раздел: НОВОСТИ

Просмотры: 2502

  • Как защитить кожу от старения
  • Лишний вес возникает вследствие нарушения питания мозга
  • Яйца на завтрак помогут снизить потребление калорий в течение дня
  • Продукты, продлевающие молодость
  • Восемь самых полезных напитков
  • Продукты полезные для здоровья
  • Природное лекарство: полезные свойства растений
  • Торт из каштанов и шоколада
  • Связь апноэ и храпа с болезнью Альцгеймера

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!