ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

НОВОСТИ

Целлюлит заморозят до полного уничтожения

Целлюлит заморозят до полного уничтоженияУльтрамодные спа-салоны, предлагающие услуги криотерапии — сауну «наоборот», где при температуре ниже нуля можно подтянуть кожу лица — очень популярны в Европе. Однако прогресс не стоит на месте: в США собираются разрешить к производству инновационное устройство, которое заткнет европейскую криотерппию за пояс.

Криолиполиз представляет собой неинвазивную (бесконтакнтую) процедуру, во время которой врачи помещают на кожу пациента небольшого размера аппарат, похожий на присоску. При помощи этого прибора происходит постепенное охлаждение до температуры замерзания подкожного жира. Поскольку во время процедуры эпидермис не теряет нормальную температуру, верхний кожный покров не повреждается.

Клетки жира, как удалось выяснить исследователям из Гарвардской медицинской школы, чрезвычайно чувствительны к холоду. Ученые выяснили, что интенсивная локальная «заморозка» способна вызвать потерю адипоцитов — клеток, участвующих в формировании жировой ткани. Таким образом, холод уничтожает жир посредством повреждения клеток: они постепенно гибнут и естественным образом подвергаются переработке лимфатической системой во время обмена веществ.

Забавно: столько лет считалось, что для борьбы с целлюлитом подкожный жир следует «растопить» и подвергнуть силовому массажу, а спустя годы выяснилось, что замораживать жир гораздо эффективнее, чем нагревать. По словам специалистов, инновационная технология является полной противоположностью той, которую использовали для борьбы с целлюлитом в течение последних 20 лет: с помощью лазера подкожный жир нагревали, а верхние слои кожи — охлаждали.

Несмотря на то, что до официального одобрения новой технологии проводить сравнительный анализ довольно сложно, криолиполиз обещает стать более эффективным методом, чем любая из ныне известных неинвазивных процедур, включая дробление подкожного жира звуковыми и радиоволнами. Разумеется, криолиполиз будет более безопасным, чем липосакция.

Проведенные на добровольцах испытания показали, что ни в одном из 200 случаев использования криолиполиза не наблюдалось никаких побочных эффектов. Сама процедура совершенно безболезненна, а результаты — впечатляют: после первого же сеанса наблюдается уменьшение жирового слоя на 25%. Чаще всего пациентам будет достаточно одной процедуры, однако производители не исключают и повторных сеансов — в зависимости от того, какое количества жира планируют потерять клиенты.

Компания Zeltiq, являющаяся обладателем патента на производство чудо-прибора, в данный момент разработала чашечки-присоски, подходящие для работы с жировыми складками на талии и «галифе» на бедрах, однако вскоре планируется начать разработку присосок для живота, коленок и внутренней стороны бедер.

Единственным минусом процедуры криолиполиза является то, что ее результаты нельзя увидеть немедленно: для завершения всего процесса, включая переработку отмерших жировых клеток во время обмена веществ, потребуется несколько месяцев. Сама процедура будет занимать около часа. Правда, во время этого часа пациенту не нужно ничего делать, разве что запастись журналом потолще.
23 апреля 2009
point.ru


Раздел: НОВОСТИ

Просмотры: 2955

  • Яблочный уксус способствует улучшению фигуры
  • Термолифтинг: горячие меры по омоложению лица
  • Откуда берётся жир?
  • 5 способов сделать лицо моложе
  • Красивая кожа. Очищение и питание
  • Медовый массаж от целлюлита
  • Дыхание молодости
  • Методы борьбы с целлюлитом
  • Боремся с целлюлитом в домашних условиях

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!