ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

КРАСОТА

Натуральные маски для сухой кожи в домашних условиях


Маска для обветренной кожи лица и рук из мать-и-мачехи
Свежие листья мать-и-мачехи тщательно вымыть, измельчить, смешать со свежим молоком (2 столовые ложки на стакан молока) и нанести эту смесь на лицо, а руки просто подержать в этой смеси 15–20 минут.


Мятная маска
Измельчённые листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить ещё 2–3 минуты, слегка охладить и в тёплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоёв. Наложить на лицо на 15–20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть тёплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, Курс — 3–4 недели.

Огуречная маска
Смешать 3 ст. ложки натёртого на мелкой тёрке огурца с двумя столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть тёплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

Маска из одуванчика
Свежие листья одуванчика размять в ступке. В эту кашицу добавить немного кипячёной воды и затем смешать с равным количеством мёда. Нанести на лицо на 10–15 минут. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

Из листьев одуванчика и мяты
1 ст. ложку свежих листьев одуванчика и 1 столовую ложку листьев мяты смешать с 1 ст. ложкой сметаны и 1 чайной ложкой мёда, растереть до однородной массы. Смесь накладывают на лицо и шею на 20 минут. Смывают тёплой, затем холодной водой.

Маска из петрушки
Смешать 1 чайную ложку хорошо растёртой зелени петрушки с 2–3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15–20 минут.

Маска из подорожника
Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипячёной воды и смешать с равным количеством мёда. Кашицу нанести на лицо на 15–20 минут. Маску делают 1–2 раза в неделю.

Укропная маска
1 ст. ложку мелко нарезанного укропа размешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку (или хорошо размолотые в кофемолке хлопья) для получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо, через 20 минут смыть тёплой водой.

Использование материалов возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.

Раздел: КРАСОТА

Просмотры: 897

  • Маски для жирной кожи лица
  • Косметические маски
  • Уход за стареющей кожей лица, косметические маски
  • Чем заменить декоративную косметику?
  • Питательные косметические маски сезона
  • Уход за чувствительной кожей лица, косметические маски
  • Алоэ в косметике, домашние маски с алоэ для разных типов кожи
  • Мешки под глазами, уход за кожей вокруг глаз, косметические маски
  • Лечение черных угрей

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!