ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

КРАСОТА

Анастасия Стоцкая о трёх бьюти-процедурах, которые она никогда не посоветует

Приглашенный звёздный редактор Анастасия Стоцкая в своём блоге на HELLO.RU делится мнением о бьюти-процедурах, которые не произвели на неё впечатления. Певица лично опробовала услуги, предлагаемые столичными салонами, и вынесла свой вердикт.

Анастасия Стоцкая о трёх бьюти-процедурах, которые она никогда не посоветует

"Я редко экспериментирую со своей внешностью и, если все-таки решаюсь на перемены, то, как правило, иду в проверенные места, к специалистам, которых мне рекомендовали мои друзья и знакомые. К тому же у меня есть постоянные мастера, услугами которых я пользуюсь порядка 10 лет. Это касается ухода и за волосами, и за телом. Но, как и у любой девушки, иногда и со мной случаются казусы.

Первым номером в списке процедур, которые я никогда никому не посоветую, — химическая завивка волос. Сделала я её год назад, несмотря на все отговоры подружек. Осмелилась на этот шаг, руководствуясь опытом мамы, — ей химию делают очень хорошо. А вот мне не повезло, испортили волосы. Что бы вам ни говорили, помните: любая "химия" пагубно скажется на здоровье ваших волос, щадящей завивки не бывает. Просто чьи-то волосы переносят ее легче, чьи-то труднее, однако в любом случае это всегда стресс для шевелюры. Лично я в итоге долгие месяцы восстанавливала волосы, привела их в порядок совсем недавно. Каким образом — я уже рассказывала: речь о лечении волос коллагеном. Об этом методе я узнала недавно абсолютно случайно. Процесс проходит следующим образом. Сначала моют голову, наносят специальный состав, сушат волосы, проходятся по ним щипцами, затем снова высушивают, подстригают сухие кончики. Результат изумительный! Исчезают все негативные последствия, оставшиеся от укладок, которыми я почти ежедневно потчую свои локоны. Волосы действительно блестят и цвет не вымывается. Мастера обещают эффект до 3 месяцев. Буквально за 1,5 часа волосы становятся плотными, очень шелковистыми и гладкими. Да, это не дешево, но того стоит. Идеальный выбор для тех, у кого волосы "убиты" окончательно.

Есть одна процедура, которую, честно говоря, я считаю абсолютно бесполезной и неэффективной — это LPG-массаж. Аппаратный уход за телом, который во многих салонах красоты позиционируется как лучший способ борьбы с лишним весом, целлюлитом и прочими женскими неприятностями, в комплексе стоит немало, на деле же эффекта от него - ноль. Как бы мы ни мечтали о стройной и подтянутой фигуре, для обретения которой ничего не нужно делать, стоит признать: привести тело в тонус поможет только спорт и правильное питание.

Анастасия Стоцкая о трёх бьюти-процедурах, которые она никогда не посоветует

Третье "суперсредство", которое не произвело на меня впечатления — ультразвуковая чистка лица. По моим ощущениям, процедура совершенно ненужная. Механическая чистка, в отличие от ультразвуковой, имеет эффект куда более действенный.

Буду справедлива: любую из этих процедур можно провести хорошо или плохо, из-за чего часто формируется наше клиентское мнение о ней. Кому-то подходит "химия", кто-то в восторге от LPG. Это доказывает, что мы все очень разные, и каждый организм реагирует по-своему на те манипуляции, которые с ним проводят. Поэтому хотелось бы этим постом обратить ваше внимание на то, что прежде чем делать что-то с собой, слепо следуя рекламе в салоне красоты, внимательно изучите вопрос и задумайтесь: а подойдет ли конкретная процедура именно вам?"

Раздел: КРАСОТА

Просмотры: 643

  • Волосы: тенденции Осень-Зима 2009/2010
  • Как правильно ухаживать за волосами
  • 5 самых распространенных ошибок по уходу за волосами
  • Укладываем волосы: Романтичная причёска
  • Вечерняя укладка: собираем волосы в шикарный пучок
  • Салонные процедуры, на которые мы не решаемся
  • Как стать блондинкой
  • В новом цвете
  • Волосы: тенденции Осень-Зима 2009/2010

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!