ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

НОВОСТИ

Когда лишний вес молодит

Когда лишний вес молодитХотите знать, как будете выглядеть в пожилом возрасте? Взгляните на свою маму! Любимая присказка пластических хирургов действительно правдива. Набор генов, который достался вам от родителей, во многом определяет ход старения. Однако свою роль играют и другие, иной раз весьма неожиданные, факторы.

Ученые из Университета Западного резервного района (Case Western Reserve University) сравнили 186 пар братьев и сестер, собиравшихся на ежегодный «Праздник близнецов» в 2006 и 2007 годах. Исследователи фотографировали их и просили ответить на ряд вопросов. Затем фото продемонстрировали четырем «судьям», которые, не советуясь друг с другом, должны были оценить возраст изображенных на них людей.

Кто-то казался рефери старше, кто-то — моложе... «Разницу» в возрасте сопоставили с данными анкеты и попытались понять, что же состарило одного из близнецов.

Часть фактов удивления не вызывала: старше своих лет казались те, кто слишком активно загорал, курил и злоупотреблял спиртными напитками. Но кое-что исследователей поразило. Как выяснилось, старит и развод: пережившим его участникам эксперимента эксперты прибавляли в среднем два года в сравнении с их братьями и сестрами — близнецами, не состоявшими в браке или потерявшими супруга в результате его гибели. Скверно влияют на внешность и прием антидепрессантов: они расслабляют мышцы лица, и его контуры становятся менее четкими, бесформенными.

Старит и... нет, не лишний вес, а как раз, напротив, худоба. В молодости полные люди действительно выглядят более зрелыми в сравнении с ровесниками, но после сорока ситуация меняется с точностью до наоборот. Дело в том, что в процессе естественного старения кожа становится менее упругой и провисает, что и приводит к образованию глубоких морщин, эффекту ввалившихся щек. Пара «лишних» килограммов способны прибавить объема и подправить ситуацию, «вытолкнув» морщины и провалы изнутри.

Молодит и использование гормонов, что, впрочем, совершенно предсказуемо: с возрастом в организме женщины снижается количество эстрогена. Добавьте его с препаратом — и кожа станет менее сухой и более гладкой: количество морщинок уменьшится.
HealthNews


Раздел: НОВОСТИ

Просмотры: 2345

  • Курение во время беременности
  • 5 привычек, от которых никогда не поздно отказаться
  • Лишний вес опасен для ума
  • 12 продуктов для идеальной кожи
  • Ранняя беременность ведет к ожирению
  • Как защитить кожу от старения
  • Как победить морщины без пластической хирургии
  • Как предотвратить образование растяжек во время беременности
  • Правила очищения кожи лица

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!