ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

РУКОДЕЛИЕ

Придание формы листьям и прикрепление листьев к цветам из гофрированной бумаги

Придание формы листьям и прикрепление листьев к цветам из гофрированной бумаги

На рисунке — слева направо, сверху вниз

Зазубренные: Расположите эти листы на стебле, в нескольких сантиметрах от основания цветка, и закрепите флористической лентой. (Ромашка)

«Слезинка»: Сделайте несколько надрезов глубиной 0,6 см на конце каждого листа, как показано на шаблоне. Расстояние между надрезами должно быть 0,3 см. Придайте листьям вогнутую форму, как описано в инструкции по приданию формы лепесткам. (Роза)

Стандартные: Сложите пополам основание каждого листа прежде чем их прикреплять. Прикрепите короткий стебелёк из оплетённой тканью флористической проволоки одним из двух способов: либо оберните флористической лентой у основания, либо приклейте с изнанки листа. (Хризантема)

«Травка»: Вырежьте полосу гофрированной бумаги размером 5 на 13 см. сложите гармошкой, сверху уложите шаблон и вырежьте по шаблону. Чтобы прикрепить лист, приложите один конец полосы к основанию цветка, оберните её вокруг стебля и закрепите флористической лентой.

Удлинённые: Сложите каждый лист пополам вдоль, заложите складки у основания. Прикрепляйте эти листы к стеблю в нескольких сантиметрах от цветка флористической лентой, оборачивая её вокруг основания листа. (Тюльпан, лилия)

Гирлянда
Из цветов, собранных из одной длинной полосы без тычинок (плотно сверните полосу и закрепите флористической лентой), можно собрать гирлянду. Вставьте атласную ленточку в иглу с большим ушком и нанизывайте на неё цветки, продевая иглу по центру. Оставляйте между цветами расстояние в 10 см.

Придание формы листьям и прикрепление листьев к цветам из гофрированной бумаги

Держатели для карточек с именами гостей
Сделайте цветы: вырежьте из гофрированной бумаги полосу с пятью или десятью лепестками в форме слезинки. Для стебля возьмите кусок флористической проволоки длиной 28 см. На расстоянии 10 см от основания цветка с помощью круглогубцев загните два колечка из проволоки, они будут держать карточку. На расстоянии 2,5 см от этих колечек согните проволоку под углом в 90 градусов, сформируйте круглое основание.

Придание формы листьям и прикрепление листьев к цветам из гофрированной бумаги

СКАЧАТЬ ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЛИСТЬЕВ
Александра Соловьёва
marthastewartweddings.com

Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.


Раздел: РУКОДЕЛИЕ

Просмотры: 48571

  • Цветы из гофрированной бумаги: делаем тычинки
  • Цветы из гофрированной бумаги: Изготовление из сплошного лепестка
  • Лилия из гофрированной бумаги
  • Цветы из гофрированной бумаги: Изготовление из отдельных лепестков
  • Цветы из папиросной бумаги своими руками
  • Цветы из бумаги своими руками
  • Цветы из тюля своими руками
  • Лилия из бумаги своими руками
  • Шишка из фетра своими руками

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!