ДИЕТЫ Каталог
РЕЦЕПТЫ Каталог
В жизни должна быть любовь — одна великая любовь за всю жизнь,
это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены
Альбер Камю

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Как правильно использовать столовые приборы?

Как правильно использовать столовые приборы?Существует две манеры еды за столом: американская и европейская.

Европейская
— нож всегда находится в правой руке, а вилка в левой.

Американская
— после того как отрезан один или несколько кусочков мяса или птицы вилка перекладывается из левой руки в правую, нож кладётся на край тарелки, а свободная рука на колено.

Приборы принято держать таким способом, чтобы пальцы не касались лезвия ножа и зубцов вилки.

Когда трапеза закончена, приборы кладут на тарелку параллельно друг другу таким образом, чтобы их ручки показывали на пять часов. Лезвие ножа должно быть направлено влево, а вилка лежать выпуклой стороной вверх. Для официанта это служит сигналом, что вы закончили есть.

В правилах этикета не принято пользоваться зубочисткой за столом. Если в этом возникла необходимость — дождитесь паузы, извинитесь, и встаньте из-за стола.

Знание простых правил этикета поможет Вам избежать неловких ситуаций.

Валерия Лесных


Раздел: ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Просмотры: 6336

  • Как правильно есть курицу?
  • Учимся вязать лицевые петли
  • Учимся вязать изнаночные петли
  • Йога в постели перед сном
  • Вязание на спицах — набор петель
  • Уроки вязания: варианты набора петель
  • Мадемуазель салфетка
  • 21 золотое правило современного этикета
  • Заплетаем косу

  • Есть интересные идеи? Вы пишите статьи? Вяжете? Вышиваете? Любите пошаговые фоторецепты? Присылайте! Лучшее – опубликуем!